Сообщение от
Maestro
И рискну описать здесь схему, которая сложилась у меня в голове месяца полтора назад, когда я еще не был знаком с темой этого топика.
Выше я отметил, что я видоизменил цепочку продавец-покупатель, убрав продавца из нее вообще. Продавец в моей схеме - это склад готовой продукции.
Схема такого взаимодействия мной отработана на одном из туристических проектов и она такова:
1. Я заключил договора с 67-ю компаниями в качестве их агента по продажам. Из этого вытекает множество составляющих, который в той или иной мере присутствуют в нормальном договоре между двумя хозяйствующими субъектами. Это очевидно: юридические взаимоотношения, ценовая политика, права и обязанности, санкции (слава Богу, до этого не доходит) и т.д.
2. Услуги этих компаний выставлены на моем сайте от МОЕГО лица. Т.е. я являюсь продавцом всех тех услуг, которые продвигаю, принимаю оплату за них, оформляю и доставляю услуги и товар покупателю. Как только товар или услуга доставлены покупателю, ответственность по ним переходит к непосредственному продавцу согласно договора и всю ответственность - гарантийные и иные обязательства несет он.
3. Средства, полученные от покупателя за приобретенные им товары и услуги, я перечисляю непосредственному продавцу за вычетом оговоренных договором комиссионных сумм.
Социальные закладки