Раз вопрос цены не стоит, стоит сделать, как город.mamadaika.ru, потому, как домен город.ru скорее всего, уже кем-то занят.
Раз вопрос цены не стоит, стоит сделать, как город.mamadaika.ru, потому, как домен город.ru скорее всего, уже кем-то занят.
Последний раз редактировалось Aleksey; 11.01.2012 в 21:46.
Я выбираю между город. mamadaika. ru и mamadaika. ru/городпотому, как домен город.ru скорее всего, уже кем-то занят.
Домен mamadaika в любом случае будет взят за основу.
Волнует насколько быстро проиндексируются новые поддомены, да еще в большом кол-ве (сама мамадайка индексируется т-т-т оч. хорошо, более 100000 страниц в индексе, статьи попадают в индекс в течение полутора недель максимум, а если есть ссылка на главной - то в течение 2х дней), и взгляд со стороны - удобно ли использовать mamadaika. ru/город, например, когда мы будем проводить рекламные акции в городах.
Вот и я запуталась )
perm.mamadaika.ru - это субдомен, а mamadaika.perm. ru - это что? Я просто первый раз встречаю, что может и так быть, то есть дополнительное слово не перед, а после названия домена. Это действительно возможно? И что это тогда? Субдомен, основной домен или вообще отдельный домен? И как это реализовывается?
Чтобы сделать mamadaika.perm. ru нужно зарегистрировать домен perm. ru. Одна лицензия, если остальные сайты в директории основного site.ru/shop1, site.ru/shop2. Если shop1.site.ru, shop2.site.ru - лицензии нужны на каждый сайт. Это разъяснения от Александра Поддержка Виарт по телефону.
Комплексные системы видео контроля и охраны "под ключ"
perm.mamadaika.ru возможно если хостинг поддерживает создание субдоменов, делается у меня в cPanel. mamadaika.perm. ru невозможно т.к. это субдомен perm. ru
Все наши проблемы начинаются внутри нас
А тут вы спрашиваете:Сообщение от kizaika
Вот поэтому я вам и ответил, что домен город.ru наверняка занят и придется договариваться с владельцем, чтобы разместить на нем свой субдомен.Сообщение от kizaika
В общем, все уже запутались.
ru - домен первого (верхнего) уровня,
mamadaika.ru - домен второго уровня,
perm.ru - домен второго уровня,
perm.mamadaika.ru - домен третьего уровня, является поддоменом mamadaika.ru.
mamadaika.perm.ru - домен третьего уровня, является поддоменом perm.ru.
Как-то так...
Прошу извинить, если перебиваю...
kizaika, я зашёл на Ваш сайт и первое, что увидел, это достаточно крупную картинку почти посередине экрана (которая с девочкой и надписью Мамадайка - ваш лого). После прочтения десятка последних сообщений в этом топике я было подумал, что это "Блок всплывающего окна" из соседней темы. Т.е. вы уже сделали региональные поддомены, а это реклама одного из них. И удивился, почему нет крестика, чтобы закрыть. Только через несколько секунд созерцания и подведения мышки я понял, что это лого, а ссылка ведет на главную страницу.
Наверное логотип это важная часть сайта (да и я не дизайнер), но в данном случае он диссонирует с зелёными полосами по бокам, достаточно крупный и к тому же находится слишком низко (у меня на экране нижняя граница картинки лого расположена в 280-ти пикселах от верха при общем размере видимой части сайта в 810px).
P.S. Моё личное мнение.
Последний раз редактировалось oldmanager; 12.01.2012 в 01:54. Причина: добавил
У меня с разных браузеров сайт открывается только после рефреша страницы. При первом заходе вижу такое
При первом заходе тоже самое.
А кто-нибудь знает, почему так может быть? Сама с такой проблемой никогда не сталкивалась, хотя просматривала сайт как минимум с 10 разных компов с разными операционками, браузерами и т.п.
А вот на миралинксе в последний раз скрин обновился вот на такую же картинку... До НГ было все норм, в новогодние праздники сайт вообще не трогала, даже не заходила в админку...
Для меня априори было, что в качестве основного домена используется mamadaika, что даже в голову не пришло, что это mamadaika.perm.ru - субдомен другого домена. Видимо, сказалось ночное время суток - обычно я соображаю быстрееperm.mamadaika.ru - домен третьего уровня, является поддоменом mamadaika.ru.
mamadaika.perm.ru - домен третьего уровня, является поддоменом perm.ru.
Как-то так...
То есть из всего вышесказанного я поняла, что принципиальной разницы между perm.mamadaika.ru и mamadaika.ru/perm нет...
Для меня важно, что для perm.mamadaika.ru можно задать для каждого субдомена свой регион в яндекс.вебмастере, а это важно, если учесть, что я собираюсь продвигать каждый сайт в своем городе.
А у mamadaika.ru/perm будет общий ТИЦ, что тоже важно...
Вот и ломаю голову, как же лучше сделать.
oldmanager, спасибо за мнение, обязательно учту. Я постоянно экспериментирую с дизайном, затем замеряю конверсию, среднюю продолжительность посещения и т.п. Когда буду переделывать с мультигородской портал, дизайн тоже будем менять, и с логотипом попробуем что-нибудь новенькое. Просто когда много информации, сложно ее представить максимально наглядно. Пришлось даже магазин выносить на субдомен
Последний раз редактировалось Subbota; 28.06.2012 в 20:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки