Здравствуйте всем!)))
сделал-таки выбор в пользу Viart для своего магазина, и вот пытаюсь разобраться что к чему (пока все сам, хотя ничего не понимаю в БД)
вот что я натестировал:
[установка на локальный комп на Vertrigo (последняя версия с офсайта)
версия Viart= ViartShop 3.6 RE 20100129
браузерs FireFox 3.6 и IE8]
=1=
БД в кодировке cp1251_general_ci
1) вместо многих русских букв - вопросики (и в админке, и на сайте)
2) При попытке изменить название ( Заголовок *) сайта (т.е. прописать латиницу вместо вопросиков) на странице [ Администрирование > Сайт > Редактировать сайт ] получаю такую ошибку:
(заметили, что какаято кодировка фигурирует latin1_swedish_ci?? в этой кодировке у меня несколько БД, которые с Vertrigo устанавливаются - у всех так?)DB ERROR 1267
Мы очень сожалеем, но при в процессе оформления произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте выполнить действие снова или обновить страницу в Вашем браузере, или вернуться на предыдущую страницу. Если ошибка повторяется, пожалуйста сообщите об этом нам
с указанием текста ошибки ниже.
Page URL:
Referrer URL:
Database error: Invalid SQL: SELECT COUNT(*) FROM va_sites WHERE site_name='ТЕСТОВЫЙ САЙТ' AND NOT (site_id=1)
MySQL Error: Illegal mix of collations (cp1251_general_ci,IMPLICIT) and (latin1_swedish_ci,COERCIBLE) for operation '='
3) регистрацию и заказы даже не проверял
=2=
совершенно случайно поставилась кодировка latin1_swedish_ci (сам бы даже подумал попробовать ее), и вот что имеем:
1)все русские буквы корректно отображаются
2)подобная вышеописанной ошибка не возникает, все нормально отрабатывается
3)регистрация, заказы, инвойс-пдф - вс вроде работает (конечно надо побольше погонять)
(результаты тестирования на версии ViartShop 3.6 RE utf8 20102601 выложу в соответствующей ветке, вот, см. здесь http://forum.viarts.ru/showpost.php?p=4707&postcount=17 )
+ еще вопросик:
в PHPMyAdmin по адресу localhost/[моя_ БД]/va_pages в колонке page_title (где тоже были вопросики вместо названия сайта кириллицей) забил русские буквы, обновил, перезапустил сервер даже, все - здесь, в БД, нормально отображается, но титл сайта по-прежнему вопросиками и в админке тоже...
а после еще каких-то моих манипуляций, вообще стала неактивна опция "обзор" (вроде, этот момент по памяти пишу), т.е. я больше не смог зайти туда, где менял вопросики на русские буквы... так и не понял, что произошло...
т.е. phpMyadmin пишет мне, что таблица va_pages - пуста!
???
Социальные закладки