Как реализовать дополнительную сортировку товаров по дополнительным полям или полям спецификации ?
Например я хочу добавить сортировку телефонов по размеру экрана, наличию определенного языка интерфейса, возможно еще ряду других полей.
Добавить дополнительные поля непосредственно в карточке товара - невозможно, по крайней мере я не нашел как.
Создавать подкатегории в основной группе товаров, и дублировать в ней товары на мой взгляд не совсем правильно (хотя подобный подход увеличивает число страниц сайта и некоторые сочтут его полезным)
например
-сенсорные телефоны
- экран 2,4"
- экран 2,6"
...
- экран 3,2"
- с флэшкой 2 GB
- с флэшкой 4 GB
...
- красные
- черные и т.п.
При простом использовании спецификации - есть ряд ограничений(которые необходимы для простоты отбора) все товары категории должны быть одного типа (для использования одной спецификации) и основные поля должны быть должным образом заполнены.
Но это ограничения являются положительными, т.к. позволяют изначально корректно заполнить спецификацию, что позволит автоматизировать процессы и пользователю приятно читать корректные спецификации товаров.
Если поставленной цели можно добиться иным способом, я с удовольствием им воспользуюсь.
Социальные закладки