Есть проблема в файле экспорта нет никаких данных, кроме названия полей. А где содержание товаров? И как его достать? Описывал все как делал foksik, но ничего не вышло...
Есть проблема в файле экспорта нет никаких данных, кроме названия полей. А где содержание товаров? И как его достать? Описывал все как делал foksik, но ничего не вышло...
Мало данных! Как делаете экспорт, что пишет foksik, есть ли товары в магазине, установлены ли флаги? Опишите проблему детально
Все наши проблемы начинаются внутри нас
Спасибо, уже догнал. Просто чтобы получить результат нажал "Экспорт всех", несмотря на то, что в категории "ТОР" у меня ничего не было, система экспортировала все товары.
Теперь ломаю голову чем редактировать файл. EXcel не учитывает кодировку и предлагает работать с кракозяблами, Notepad++ учитывает кодировку но не предлагает работать в формате таблицы. Может подскажете какой прогой открывать csv?
Использовать Open Office. Microsoft Excel в этом плане абсолютное зло.Может подскажете какой прогой открывать csv?
Последний раз редактировалось newshop; 20.10.2011 в 11:47.
Предложение разработчикам русской версии по 4.08
В настройках, товары, импорт-экспорт поменять "коду товара" на "Артикул"!!! А то долго понимал что к чему.. В настройках товара КОДА ТОВАРА ваще нет, а есть ID товара, что в принципе легко можно попутать с кодом товара, а на сам делета это АРТИКУЛ.
Проблемка вылезла, при экспорте товаров в CSV в полях "URL для предпросмотра (в отдельном окне)" и "Прямая ссылка для покупки" получаю пустоту, как с этим бороться???
Возвращаюсь к этому вопросу, так как не совсем понял...
Я формирую товары в базе, в прайс добавляются товары которые не нужны на сайте. При импорте этого прайса существующие позиции обновляются,остальные не игнорируются, а добавляются как новые.
Структура импортируемого прайса: "Код производителя-Цена". В настройках стоит идентификация по коду производителя.
Если обновлять 1000 тис. товаров и к тому же добавлять еще 1000 тис. лишнего товара - это не дело... Прошу помощи.
Импорт и экспорт товаров из CSV читайте топик внимательно
Поменял по "коду товара". Обновил товары, структура импортируемого прайса "Артикул-Цена". Исход такой же, вместо игнора были добавлены новые позиции.
идентифицируются, но добавляются те которые я не хочу добавлять (нужно чтобы они игнорировались).
как вы выражаете свое нежелание добавлять эти товары в файле импорта?
Я не выражаю нежелание...Просто бывают моменты что нужно обновить товары по наличию и по ценам, при этом не добавляя новые товары. Под новыми товарами я подразумеваю ненужные товары которые формирует база данных (порядка 1500 тис.).
Вы меня запутали окончательно... Новые в прайсе? какая база? скайп в личку, будем беседовать. или проведите меня по всему процессу от начала до конца.
Прошу прощения, не хотел Вас запутать.
Попытаюсь объяснить.
Есть база данных (1С) и есть интернет-магазин. Задание - обновить наличие и цену товаров интернет-магазина. Я формирую полный прайс из 1С, готовлю его для импорта на сайт (удаляю лишние поля). Загружаю подготовленный прайс-лист на сайт. Цены и наличие обновляются, но при этом добавляются товары которых нет на сайте.
Пример
Нужно обновить 1000 тис. товаров на сайте, база 1С формирует прайс из 2000 тис. товаров, соответственно при обновлении цен и наличия должно получиться так:
0 добавлено
1000 обновлено
А получается так:
1000 добавлено
1000 обновлено
И простите за мою назойливость, просто мне нужно разобраться.
А не проще делать прайс-лист для экспорта в магазин только с теми товарами , которые должны быть добавлены (новые) или обновлены?
Если не строить свою жизнь самому, то кто-нибудь обязательно построит её за тебя.
теперь все понятно. Естественно, если в прайсе будут новые товары, то они добавятся как новые. Идентификация работает для товаров которые уже есть там, новые просто добавятся. Выход: не добавлять новые в прайс. т.к. использовать чекбокс на таком количестве - нереально
Идея для Виарта сделать дополнительную настройку Для новых товаров Загружать/Не загружать.
Если не строить свою жизнь самому, то кто-нибудь обязательно построит её за тебя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки