Всем здравствуйте, прошу проверить на версии 4.07 utf8, возможность обновить url только что созданной категории.
Если подтвердится, то через поиск в myadmin проблемно искать постоянно, кто что может посоветовать?
Признателен заранее
Всем здравствуйте, прошу проверить на версии 4.07 utf8, возможность обновить url только что созданной категории.
Если подтвердится, то через поиск в myadmin проблемно искать постоянно, кто что может посоветовать?
Признателен заранее
Все возможно, все реально - старание и желание..
Из вашего сообщения не очень понятно, что должно подтвердиться и что проблемно?
Сорри, для примера - создал категорию для товаров, подставил названия, и вписал нужный мне url в быстрая ссылка, проверяю - все хорошо отображает, потом решил изменить этот же пункт с url, пишет что обновилось "изменения сохранены", а новое значение не обновилось
Проверьте что у вас стоит Настройки > Система > Общие настройки
в настройке Автоматически генерировать Быстрые ссылки
- Автоматически генерировать Быстрые ссылки
- показывать сформированные вручную быстрые ссылки
- генерировать быстрые ссылки используя последнее название
Прошу извинить, после обновления - настройка сбилась, Вы правы, все стало на место
Проблема все же возникла с линками, а именно в на странице в списке товаров - возникла проблема url товаров, для примера site.ru/bistraya-ssilka?category_id=55 , конечно ?category_id=55 такого быть в помине не должно, при смене id меняются и категории в breadcrumb, перепроверил в настройках - везде все вручную настроено, .htaccess прописано, как указано. получается страница доступна по множеству ссылок - ошибка.
Задумался, что у меня настроено так и вижу проблему, НО http://www.viarts.ru/demos/ заходим в каталог и наводим на любой товар - видим этот же глюк.
Если это предназначено так - то это глупость, если в настройках где-то можно настроить - прошу подсказать, копаюсь вручную удалить в коде часть product_details_url в php пока не вышло, прошу проверить как у вас, и может кто подскажет, спасибо
В текущей версии скрипт формирует ЧПУ именно таким образом site.ru/bistraya-ssilka?category_id=55
В ближайшей версии логика работы ЧПУ и формирования url будет принципиально изменена.
Нет. Все новые разработки ведутся для v.4.xx Общая рекомендация - переход и использование v.4.07 utf8
Последний раз редактировалось DimTai; 04.08.2011 в 20:39.
Жаль
Что касается v.4.07 utf8... Через месяц она может стать v.4.08, зимой 4.09, и т.д. Я к такому настороженно отношусь. Считаю, раз так быстро выпустили новую, значит что-то упустили в предыдущей, а это не айс.
Для 3.6 это уже давно решено:
В Файле block/block_product_list.php нужно поправить строчку, у меня она 392:
в оригинале $details_query = get_query_string($details_parameters, array("page", "sort_ord", "sort_dir"), "", false);
а нужно $details_query = get_query_string($details_parameters, array("page", "sort_ord", "sort_dir", "category_id"), "", false);
только сейчас добрался, да для 3.6 уже давно решено и отлично работает, я реально и забыл где тогда это менял в коде, но как оказалось - что stk предложено решение и для 4.07
Да, точно! У меня это уже исправлено. Я немного попутал, кривые ссылки появляются на странице товаров одного производителя. Т. е. если перейти по ссылке в блоке "Производители", а потом на страницу любого товара:
jpeg1.jpgjpeg2.jpgjpeg3.jpg
Подозреваю, что и в этом случае тоже нужно что-то дописать и "всё пройдёт". Может Вы знаете, что и куда?
Nicom можете поделиться решением для 4.07 ?
Для v.4.07RE
заменить наКод:line 476 $details_query = get_query_string($details_parameters, array("pn_pr", "sort_ord", "sort_dir"), "", false);
Код:$details_query = get_query_string($details_parameters, array("pn_pr", "sort_ord", "sort_dir", "category_id"), "", false);
Спасибо
Я понял!
Если в эту же строку дописать "manf", т. е. сделать так:
то ссылки на товар со страницы производителя тоже станут прямые! У меня сталиPHP код:
$details_query = get_query_string($details_parameters, array("pn_pr", "sort_ord", "sort_dir", "category_id", "manf"), "", false);
P.S. Я так скоро программером стану...
Итого структура конечно - ненастроена чпу ппц. To oldmanager, скажем так я решил подобную проблему для 3.6 допилив уже не шаблоны а обработку движка урлов, идем в корень сайта к файлу product_details.php и перед <?php пишем следующее
if (isset($_GET['category_id']) && $_GET['category_id'] == 0) {
header('Location: '.str_replace('?category_id='.$_GET['category_id'], '', $_SERVER['REQUEST_URI']),TRUE, 301);
exit;
}
if (isset($_GET['manf'])){
header('Location: '.str_replace('?manf='.$_GET['manf'], '', $_SERVER['REQUEST_URI']),TRUE, 301);
exit;
}
if (isset($_GET['tab'])) {
header('Location: '.str_replace('?tab='.$_GET['tab'], '', $_SERVER['REQUEST_URI']),TRUE, 301);
//str_replace('?tab=desc', '', $_SERVER['REQUEST_URI']);
exit;
}
// теперь комментирую почему 3: 1вый блок так как часто бывают глюки с генерацией category=0 и т.д. , 2рой аналогично, а вот третий если просмотрите логи вебматера, то часто паук обращается именно к ссылкам типа tab= , но ведь когда он переходит - видим тот же товар, а не выполненый tab (к примеру отзывы или характеристики). Данное решение работает для любой версии, где наблюдаются подобные глюки, чтобы избежать катастрофы в урлах с передачей веса, в случае уже рейтинга не правильных линков. Если честно, то я до сих пор не могу понять как вообще можно сделать магазин с такой структурой при установке, дойдя до 4.07 версии, по то причине - это ведь ключевая часть рекламы товаров, 70-80% трафика это нч запросы, и если 1 страница и куча ссылок, успеха можно не ожидать
to oldmanager ну вот видите) как шикарно, ваш способ реально быстрее и проще, за одним исключением, что там не получится добавить tab, что я прописал вручную)
P.S. если подобная проблема обнаружена на работающем и проиндексированном магазине - советую использовать мой метод, для передачи веса
А в каком случае возникает ссылка "...tab="?
Что-то я у себя подобного не видел. Или не замечал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки