Катерина, откуда Вы взяли цифру ок. 40000?
Товары
Все 87104
Показать на сайте 82612
Катерина, откуда Вы взяли цифру ок. 40000?
Товары
Все 87104
Показать на сайте 82612
Я имела в виду те товары, которые непосредственно выложены на сайт - большая часть категорий скрыта от пользователей, и товары тоже.
Скрипты работают со всей базой, а не только с товарами которые показываются пользователям.
Это, конечно, понятно. Но как же тогда мультисайтовость? Когда на одной базе сидят несколько интернет-магазинов (именно поэтому у меня много товаров - планирую разнести их на несколько магазинов, чтобы при этом была единая регистрация, единое начисление бонусов и т.п. + управление из одной админки, единая статистика заказов). Ну удобно мне так - один крупный поставщик с товарами разных направлений, и под каждое направление - свой магазин. Обновлять остатки можно у всех магазинов разом, разом закупаться...
90000 товаров для 3 магазинов - это не так уж много. А если магазинов 5-10 на одной базе данных? Или это не реально? То есть при мультисайтовости магазины априори будут висеть?
Делать при мультисайтовости магазины на разных базах тоже не имеет смысла - так как тогда теряется весь функционал сети магазинов.
Последний раз редактировалось kizaika; 05.10.2011 в 16:47.
Всё реально и в мультисайтовости. Смотрите где узкие места, если есть возможность оптимизировать оптимизируйте, нет наращивайте железо.
Чудес не бывает. При таком количестве товаров я бы подумал о отдельном сервере для базы данных. Работал раньше на Joomla Vituemart. 3000 товаров и 800-1000 уников выделенный сервер просто умирал. Виарт при таких же показателях летает. Тьфу тьфу
Последний раз редактировалось newshop; 05.10.2011 в 20:06.
Вам надо найти человека, который настроит mysql на VPS и оптимизирует узкие места Виарта. Уже можно включить slow-query-log
для базы, чтобы ему было с чем работать. У меня паника начинается при превышении времени отклика в 400мс, а у вас минута. Это просто катастрофа.
Если по быстрому, можно попробовать поставить query_cache_size в 128М в my.cnf и
в products.php закомментировать строчку 117 $db->query($sql) и в blocks/block_product_details строчку 1320 $db->query($sql).
Тогда нормально заработает кеш запросов. В этом варианте еще важно вносить товары на локальной версии и не чаще раза в день импортировать эти изменения в реаьный магазин.
Последний раз редактировалось Eugene-n; 06.10.2011 в 13:24.
Результаты нагрузочного стресс-теста.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Факультативно стресс-тест WebAsyst Shop-Script
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Последний раз редактировалось DimTai; 08.10.2011 в 10:49.
Поинтересовался в поддержке какой сервис используется для тестирования сайтов на производительность
Полезная штука. До 50 посетителей бесплатно.
2 kizaika
Предложение в Поддержке
Кириллические домены не понимает.Сообщение от DiShop
И punycode тоже.
Встречалось, что кириллический можно ввести и на латинице типа xn--80aagg4awmj0b.xn--p1ai = расходкав.рф Или по IP попробовать.
Пуникод не увидел
Последний раз редактировалось Dio; 09.10.2011 в 20:44. Причина: дополнил
Если не строить свою жизнь самому, то кто-нибудь обязательно построит её за тебя.
Ребята из техподдержки в очередной раз сотворили чудо!!!
Сегодня распродажа, а сайт не просто нормально работает, он летает )
Посмотрел сайт. Работает супер быстро. Если нет секрет какое у вас серверное железо?
Что делали для разгона сайта?
Я думаю - многим это интересно.
Присоединяюсь. Сейчас около 12000 товаров с большим количеством опций. При трафике >500 уже начинает немного задумываться. Особенно заметно в админ, если одновременно работает несколько менеджеров. Пока думаем решится переходом с малобюджетного шаред на что-то более продвинутое.
Последний раз редактировалось newshop; 26.10.2011 в 12:53. Причина: добавил
2kizaika А если не секрет, то что за хостинг и какой тариф используете ?
Очень нравится скорость Вашего сайта, я бы пожалуй хостинг бы поменял на тот же...
Настраиваю свой первый магазин на ViArt v4.07 RE
Набросились на kizaika Дайте девушке полетать Приземлится расскажет.
Отчитываюсь
На сайте - 106460 товаров, 8234 статьи. Включена мультисайтовость, 3 сайта.
Хостинг - Majordomo, vps-хостинг, RAM 2048 Мб, CPU 2200 МГц (тариф S3). Но хостинг тут ни при чем - хостинг остался тот же самый, что и тогда, когда сайт почти лежал (загрузка страницы - занимала до минуты).
Ребята из техподдержки настроили сервер + провели оптимизацию файлов скрипта. Насколько я знаю, готовится выход модуля High Load или как-то так называется В этот модуль как раз будут включены все оптимизированные файлы.
По скорости - проверено на количестве посетителей 1000+ (уников), кол-во просмотров - в районе 20000, причем практически все просмотры - это страницы с товарами.
При такой нагрузке скорость загрузки страниц не превышала 2-3 секунды, средняя скорость - 0,4 секунды.
Что за изменения были внесены - это уже к нашей любимой техподдержке!
Последний раз редактировалось kizaika; 26.10.2011 в 17:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки