Экспорт делает файлы CSV не заключая строки в кавычки. Импорт же работает только с CSV у которого строки в кавычках.
Экспорт делает файлы CSV не заключая строки в кавычки. Импорт же работает только с CSV у которого строки в кавычках.
Последний раз редактировалось Eugene-n; 25.06.2010 в 19:31.
То есть вы хотите сказать, что произведя экспорт товаров из магазина, после у вас не получается использовать этот файл для обратного импорта?
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
у меня экспорт происходит нормально, а вот импорт того же файла - не получается.
120 секунд и все. пишет что истекло время ожидания.
пробовал разными браузерами.
файл 20кб, тот же самый что и выгружается.
Возможно, это происходит из-за разных типов выбранных разделителей при экспорте и последующем импорте или (но мало вероятно из-за слишком малого размера файла) из-за ограничений настроек сервера хостинга.
пробовал и табуляцию и запятую...
сейчас уже на работе, тут прокси не пускает.
скажите, если пытаюсь импортировать список товаров, которых нет...
перезапишутся ли те, которые уже есть в каталоге?
учет ведется по ID товара?
т.е. только если ID совпадает он перезапишет?
Вы можете настроить предпочтение идентификации в Администрирование Товары Настройки товаров, закладка Экспорт/Импорт "Идентифицировать товары по" чекбоксы коду товара; коду производителя. Вообще при импорте вначале скрипт выдаёт информацию о таких же найденных товарах и предоставляет выбор, информацию из каких полей импортировать, какие товары обновлять, импортировать или нет. если не получится, прикрепите здесь этот файл, попробуем.
Вот еще пару ошибок:
В файле messages.php для перевода
define("IMAGE_LARGE_ALT_MSG", "Заголовок для большого изображения (ALT) ");
кто-то забыл пробел в конце. В результате значение из CSV файла не совпадает по названию колонки.
Еще глюки уж не знаю чьи:
В csv файле колонка звучит как "полное описание" на самом же деле оно попадает в базе в поле "va_items.full_desc_type" и определяет формат описания в поле "текст полного описания" "va_items.full_desc".
Пока разобрался чуть голову не сломал.
Плюс в закладке "Общие" в описании товара поле "Показывать товар пользователя" скорее "Показывать товар пользователям".
Насчёт full_desc_type полностью согласен, грубейшая ошибка локализации
А вот во всем остальном импорт-экспорт работает как часы, у меня никаких ошибок не возникло. Viart > csv > OO 3.2 > csv > Viart
Спецификации, правда довольно халтурно обрабатываются - но не смертельно.
Вот бы еще разрабы добавили в to do кроме csv напрямую работу с ods/xls, было бы вообще нереально круто
Последний раз редактировалось vasquez; 02.09.2010 в 14:23.
В версии ViartShop 3.6 RE 20100925(стабильная версия) неточности экспорта-импорта устранены.
Абсолютное дежавю. В версии 4.05 - всё то же самое (можно открывать тему снова).
Ситуация такова:
Создаю файл *.csv [;] и пытаюсь его импортировать в базу.
Результат:
В таблице нет - левой части текста из русских символов в кодировке 1251. Далее, после латиницы или тире - оставшаяся часть текста есть в нормальной кодировке.
Например: посылаю - Лас-Вегас, вижу: -Вегас. Цифры и лат. код - проходит нормально.
Если текст заключить в кавычки - он появляется, но скрипт работает некорректно. Например: вместо цены - пустое поле.
И при этом, вверху страницы, при просмотре в браузере - следующий текст:
Warning: number_format() expects parameter 2 to be long, string given in /home/virtwww/w_mebel-pro100-ru_2e433208/http/includes/common_functions.php on line 1446
Я опечален.
Shmasser, спасибо. На какой версии появляется ошибка?
Версия 4.05 с обновлением от 5.03.11
Ok. Проверим, проинформируем, подтвердится, исправим.
У вас это может не подтвердиться. Этот глюк появляется не на всех серверах. У меня он появился при переходе на другой сервер у того же хостера.
Это типа различий обработки у Мозиллы, Гуггл Хром и IE. Мне приходилось дорабатывать скрипт JS, из-за того, что в Мозилле он не работал.
Я думаю, что нужно чётче прописать соответствующий скрипт.
Проверили. v.4.05RE 05.03.11 [host, local ] Ошибок нет. Всё работает корректно. Есть смысл задать вопрос хостеру.
Чем настройки сервера А отличаются от настроек сервера Б?
Дежавю
Это пример формального подхода: "У нас всё в порядке, а вы гуляйте со своими проблемами."
Прочитайте мой предыдущий пост.
А также готов вам предоставить доступ к сайту.
Для вас это интересно, или -"Была охота париться"?
Хостер даёт советы по доработке скрипта - ничего не помогает. У них же тоже всё работает.
Всё же думаю правильнее глубже проработать наш скрипт.
Сервер А, где всё работало на Windows - тормозит сильно.
Сервер В, на UNIX - там всё летает и всё отображается правильно. За исключением импорта CSV. Похоже некорректно работает функция fgetcsv().
Последний раз редактировалось Shmasser; 16.03.2011 в 10:58.
Насколько я понял до перехода на другой сервер и у вас всё было в порядке. Могу только повторитьЭто пример формального подхода: "У нас всё в порядке, а вы гуляйте со своими проблемами."
Есть смысл задать вопрос хостеру.
Чем настройки сервера А отличаются от настроек сервера Б?
Когда вы решаете такие вопросы, скрипт совершенствуется и становится более универсальным. Тогда им пользуется больше народу и у вас вырастает доход.
В другом сценарии - Вы отписываетесь, проблема остаётся. Люди, которые выбирают себе движок, читают форум и мотают на ус.
Последний раз редактировалось Shmasser; 16.03.2011 в 12:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки