Друзья, как размещать видеоролики в магазине?
Если есть какие-нибудь мысли, пишите, буду признателен
Друзья, как размещать видеоролики в магазине?
Если есть какие-нибудь мысли, пишите, буду признателен
Думаю, что таким же образом, как и в обычный HTML.
Создаете блок.
Указываете где его выводить.
А внутри блока или HTML или ссылка на готовую страницу.
Вообще, зависит от того, что конкретно требуется. К примеру, стандартными средствами можно создать отдельный раздел, страницы, используя модуль статей. Откройте Администрирование > Статьи В списке категорий, напротив любой, нажмите редактировать. Вы попадёте на страницу настроек, которые отвечают за вид старницы при создании редактировании статьи для этой категории. В самом низу, среди прочего, включите Потоковое видео. Теперь, при создании страниц, новостей в этой категории появится возможность загружать видео, которое показываться пользователям через встроенный плеер (размеры окна плеера можно настраивать). У цифровых товаров можно загружать аудио-треки для прослушивания пользователями так же через встроенный в скрипт плеер.
Если имеется в виду видео с других источников, ресурсов, то конечно, можно просто тегами в поле визуального редактора.
Я думаю автор имеет ввиду что-то типа:
- Залил любое видео
- Оно автоматически обработалось на сервере с помощью ffmpeg или mencoder (входящим в состав mplayer)
- На сайте появилось потоковое видео, которое можно просмотреть/скачать только купив
Если это именно так, то эта идея нежизнеспособна в рамках воплощения на ViArt-shop'е.
А вы пытаетесь загрузить файл как пользователь-продавец или администратор? У меня загружаются без проблем. Сейчас проверил как админ, загрузив файл видео (в формате .flv) размером более 8 мб.
уффф... глупость спросил, статьи могут размещать только админы... сейчас посмотрим...
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
А какая версия установленного скрипта и откуда скачен? Сейчас перепроверил всё ещё раз, нет никаких ограничений по размеру для видео в отличии от файлов изображений товаров.
В таком случае, делаю предположение, что дело в директивных настройках хостинга или локального сервера, в их ограничениях. Дело в том, что сообщение сообщение на русском "Загружаемый файл имеет размер больший, чем разрешёно.", в оригинале на английском имеет написание: "The uploaded file exceeds the max filesize directive." Кроме такого сообщение, в системе есть просто: "The uploaded file exceeds the max filesize parameter", но это не ваш случай. А так как в самой системе нет настроек и директивных указаний, лимитов по загрузке видео файлов, то вероятно это директивные настройки хостинга или локального сервера, на которых устанавливался скрипт, и система сообщает об этом.
Чего то .mp4 не берет
это нормально?
2 bsp_OK
На локальном хосте пробовали?
Я бы попробовал вначале разобраться на локале, а уже потом хостер и всё остальное.
Так, я вернулся из отпуска. если так можно сказать... Если вопрос ещё актуален, то загрузка для последующего показа с сайта потокового видео возможна только в формате flv. Flash Video (FLV) — формат файлов, медиаконтейнер, используемый для передачи видео через Интернет. Используется такими сервисами видеохостинга, как YouTube, Google Video, Вконтакте, RuTube и другими. Так как FLV это медиаконтейнер, некоторые проигрыватели могут некорректно воспроизводить видео или звуковой поток при отсутствии кодеков, использованных при создании файла. существует масса конверторов, в том числе бесплатных, с помощью которых вы легко можете перегнать .mp4 в flv, при этом, ещё и размер файла уменьшится...
Возможно, будет полезно другим пользователям.
Я осуществил вставку видеоролика с Youtube на подробной странице товара таким образом. На вкладке Описание товара, в поле Полное описание в самый конец описания вставил код, полученный со страницы видео в Youtube. С небольшими доработками для красивости центрирования на странице выглядит он так:На странице пользователя ролик выглядит так:<br><div style="text-align: center;"><object style="height: 390px; width: 640px" height="360" width="640"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/i1bGsyguGlg?version=3&feature=player_detailpag e"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/i1bGsyguGlg?version=3&feature=player_detailpag e" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="360" width="640"></object><br></div><br>
video_on_the_page.jpg
Не трогайте оголенные провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют и портятся...
Для этих целей годится плеер flowplayer, который проигрывает не только FLV,но и Н.264(в т. ч. mp4); (офф. сайт - ), есть версия free -
Если вы знакомы с основами HTML, вы можете открыть автономную версию этого и просмотреть ее исходный код.
Минимальный код довольно прост - примерно так:
в <HEAD> подкючаем <script type="text/javascript" src="../js/flowplayer-3.2.6.min.js"></script>
и в нужном месте страницы:
<div style="width:425px;height:250px;" id="player"></div> //размеры окна
<script language="JavaScript">
flowplayer(
"player",
"../swf/flowplayer-3.2.7.swf", //скрипт плеера
"../video/test.mp4" //адрес видео
);
</script>
..и это только минимальные возможности.
Можно чуть добавить настроек:
<script language="JavaScript">
flowplayer(
"player",
"flowplayer/flowplayer-3.2.7.swf",
{clip: {
url: "/video/test.mp4",
autoPlay: false, <!-- Автостарт (false, true) -->
autoBuffering: true}, <!-- Стоп для первого кадра; если не нужен -
отключаем (false) и включаем заставку: -->
canvas: {background: 'url(/images/catalog/image-start.jpg) no-repeat', backgroundGradient: 'none'}
<!-- Заставка, если достаточно Стопкадра убираем canvas... -->
}
);
</script>
Последний раз редактировалось Shmasser; 03.12.2011 в 19:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки