Всем привет!
Вернулся из Тайланда с острова Пхукет. Разбавлю несколькими фотографиями ваши серые будни и внесу немного красок в серую картину так называемой "зимы" за окном (по крайней мере, в Москве эта мало похоже на белую, пушистую зиму).
Всем привет!
Вернулся из Тайланда с острова Пхукет. Разбавлю несколькими фотографиями ваши серые будни и внесу немного красок в серую картину так называемой "зимы" за окном (по крайней мере, в Москве эта мало похоже на белую, пушистую зиму).
Предпоследнее фото 200В = 100 ??? Насколько помню 1 таиландский бат примерно = 1 российский рубль. 200 руб за 100 грамм или штук?
На момент поездки $1=32,8 бата. Т.е. 1 бат это немного менее 1 рубля. На ценнике 200 бат за 100 гр. включая приготовление. Вообще, это довольно дорогой ресторан был (по меркам Тайланда), отужинать на 2-х стоило немногим более 2000 бат. Позже мы ужинали в другом ресторане, заказывали крабов и рис в ананасе с напитками (не алкоголь), на 2-х обошлось в 730 бат. Вне туристических зон цены на порядок ниже, но не каждый сможет съесть пищу приготовленную для местных жителей и даже на "ломанном" английском никто не понимает.
Пхукет - самай дорогой курорт в Таиланде, а в последнее время особенно цены там зашкаливают. 2000 б - это ооччень дорого по меркам Таиланда. А есть за пределами турзон можно, только надо знать, что брать.
Всё очень относительно в этом мире. Приезжайте к нам в Москву и вы поймёте что такое действительно дорого... Пардон, но здесь платный туалет а-ля пластиковая будка на улице (зимой это вообще "романтика") стоит в 4 раза дороже аналогичного тайского заведения цивилизованного вида и и содержания... Ну, а на Пхукете сейчас начался "высокий сезон", соответственно, цены вверх... Хотя. к примеру, те же ананасы при стоимости в городе 40-60 бат, за городом стоят... 5 бат. Сравниваю так же с Мальдивами, на которых был в феврале...
Недаром одна из любимых тем экспатов сравнивать цены в Таиланде и в Москве. В основном мнение такое, что качество жития-бытия в Таиланде на 1.5-2 т. американских рублей аналогично в Москве на 3-3.5.
Но меня в этой стране более всего впечатлил менталитет населения, а не цены. Отношение к себе, окружающим и миру вообще. При чём отличаются не только люди, но собаки кошки и другие животные, они тоже ведут себя иначе чем "наши", иначе относятся к друг другу.
Есть такое... Это называется санук и сабай, то есть душевный и телесный комфорт.
В числе прочих, привёз себе вот такой сувенирчик
За качество фото извиняйте, фотоаппарат хороший, а вот приложение к нему (я) пока не настроено для реализации всего потенциала... только учусь. В общем, изначально это чехольчик на брючной ремень для пачки сигарет + для зажигалки (виднеется слева). Т.к. я не курю, то приобрёл для мобильного телефона. Всё натуральное, даже зубки.
Вот ещё что вспомнил... После поездки на скоростном четырёхмоторном катере на экскурсию в национальный парк Семиланские острова (первые 3 фото), у меня появился неожиданный "бонус"... часы Omega Constellation. Подозреваю, что подделка (у самого уже есть настоящие часы этой марки, подарок), т.к. в противном случае их стоимость примерно равна или превышает стоимость моей поездки в Тайланд. Они каким-то образом оказались в кармане штанов... штаны точно мои, на борту никого с такими не было, т.к. все были в шортах, а я в длинных штанах по причине высокой чувствительности к солнечным лучам... Обнаружил уже по возвращении в гостиницу. Сообщил после о находке организатору экскурсии, но владелец так и не нашёлся... Вот как бывает...
Очнулся... Гипс
Ну этож как надо увлечься окружающими красотами, чтобы не заметить, как часы подложили в карман? Вот сцуки, навредить хотели наверное!
ПС: А может настоящие? Свои то на месте?
Последний раз редактировалось dem; 13.12.2009 в 18:35.
Эээ.. дело в том, что на островах все уже были в одной одежде, а именно в плавках или купальниках - плавали с рыбками и черепахами, бродили по пляжам. Остальная одежда и вещи оставались на сиденьях в катере. Возможно,. кто-то перепутал карман (?) лежащих вещей, что мне трудно представить, тем более, что я практически последним сошёл с катера на осровах, правда и поднялся на борт далеко не первым... Не знаю...
Чёрт их знает, но судя по браслету, есть сомнения. Вообще, они женские. Свои я уже давно не ношу.ПС: А может настоящие? Свои то на месте?
На фото не я...
сестра едет в середине январе, то выходит на двоих 3000$
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки