Одним из веяний моды на сайтах стала так называемая кнопка:
И не спроста. На своих двух сайтах (не на ViArts) я установил подобные кнопки и кол-во звонков реально увеличилось на 20-25%. Особенно, это касается звонков из других городов, т.к. люди не прочь сэкономить на междугородней связи.
При клике на кнопку, всплывает форма, в которой клиент указывает имя и номер телефона, также, может указать время ожидаемого звонка. Информация поступает на емайл менеджеру и он перезванивает клиенту.
Во многих фирмах и даже интернет-магазинах менеджеры делают "холодный" обзвон по предполагаемым клиентам, что очень не эффективно. Лично я, при таких звонках, раздражительно завершаю разговор парой фраз.
Функция же заказа звонка на сайте приводит реально заинтересованных "горячих" клиентов.
Она должна располагаться на видном месте сайта и четко работать в один клик без перезагрузки страницы (есть некоторые решения, которые делают перезагрузку или подгружают сторонний сервис).
Теперь на ViArt 4.1 происходит активное внедрение Ajax, и создать такую форму не составит труда. К сожалению, я в этом не разбираюсь, по-этому, обращаюсь ко всем, кто в этом заинтересован и к разработчикам.
А Вы, что думаете по этому поводу? Может быть даже уже есть у кого-то решения.
Социальные закладки