Как сделать чтобы на странице детального описания товара в title был указан раздел?
например: "Видеомагнитофоны JVC Tralala322 | Магазин электроники", где "Видеомагнитофоны" - название раздела
Спасибо заранее
Как сделать чтобы на странице детального описания товара в title был указан раздел?
например: "Видеомагнитофоны JVC Tralala322 | Магазин электроники", где "Видеомагнитофоны" - название раздела
Спасибо заранее
Что, правда никто не знает? 0_о
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------
А еще хочу чтобы название магазина тоже в тайтле всегда было.. это реально сделать?
На вкладке Описания товара есть секция Мета Данные (Meta Data) что там заполните,. то и будет.
Спамеры здесь долго не живут!
Откройте для себя такие замечательные элементы письменности, как знаки препинания!
Это все замечательно конечно, но для каждого товара заполнять - изврат. Да и задача немного иначе стоит Нужно чтобы к любому товару в любой категории в тайтл автоматически добавлялось название категории
Или не автоматически.. но хоть как-то централизованно
Последний раз редактировалось Grimich; 16.02.2010 в 14:38.
Посмотрел на ссылки.. и понял что действительно проблема.. Вот же ёшкин кот
В самом шаблоне реально ли воткнуть переменную, которая отвечает за категорию?
Движок то умеет навигацию показывать:
Главная > Каталог > Видеомагнитофоны > JVC Tralala322
В корне без группы - очевидно: не выводить в тайтл ничего кроме названия товара
Если мне скажите, в каком файле block_???.html выводится Каталог (Путеводитель) то есть шанс, что я сделаю вывод категории в title
На англоязычном сайте Viart указано, что ViArt позволяет установить мета-теги в нескольких местах через интерфейс администратора, в частности:
- Для каждого конкретного товара - перейдите к администрации> Товары> и категории, редактировать продукции> Описание - к вкладке> Meta-данные раздела (в нижней части страницы).
- Для каждой категории товара - перейдите к администрации> Товары> Категории, редактировать категории> Meta-данные раздела (в нижней части страницы).
- Для категорий статей> Meta-данные раздела - перейдите к администрации> Статьи> Статьи Настройки.
- Для пользовательских страниц - перейдите на страницу Администрирование> CMS> Пользовательские страницы> Meta-данные раздела.
- Мета-теги главной страницы - перейдите к администрации> Система> Общие настройки> HTML Настройки на раздел на главной странице.
Таким образом, можно поэксперементировать с мета-тэгами категорий, товаров. Кто пробовал разные варианты, напишите, пожалуйста.
Я заполнял поле "meta_title" записью напрямую в БД через phpMyAdmin. Сначала sql-запросом вывел id товара, производителя, название. Сохранил в csv-файл. Далее в Excel сцепил производителя и название товара через пробел. Импортировал эту таблицу в БД. Таким способом получается быстро, удобно и не трудоемко.
Таким же способом создавал категории (164 шт.), производителей (160 шт.), заполнял БД товаром (4300 шт.), загружал значения опций товара (12000 шт.), загружал поля "маленькое изображение" и "большое изображение" для товаров и производителей.
Я все по максимуму делаю в Excel, т.к. хорошо его знаю, а в БД загружаю конечный результат.
А вообще разработчики могли бы предусмотреть такой вариант заполнения поля "meta_title" - "{category_name} {item_name}" или "{manufacturer_name} {item_name}", где переменные в скобках означают соответственно категорию, производителя, товар. Тогда бы все эти данные автоматом подтягивались при показе страницы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки