в то время, когда создавалась тема, я как-то активно плевал на подобные "тонкие" настройки , да и не seo тоже сомтрел с другой позиции
сейчас, плотно занимаясь оптимизацией и продвижением, понимаю, сколько мусора таки лезет в выдачу
оно вроде бы как и ничего страшного, если бы не новые фильтры от Яшки за зеркала страниц и различный тех мусор.
один из самых старых моих проектов сделан как-раз на viartshop script (до сих пор стоит 3.6, модифицированная всячески)
-11тыс страниц на апе яндекса - многие веб-мастера после подобного пьют что-то от сердца
т.к. сам по себе проект для меня уже был не суть важен, просто увидел факт резких скачков страниц из индекса - в индекс, решил посмотреть внимательнее, что же там так прыгает.
часть страниц удалялась явно за неуник контент (до 15% от общего объема), остальными были различные технические страницы
в общем, это все лирика, из важного:
1. в список нужно(можно) добавить Disallow: /reviews.php/
(в моем проекте это было критично важно - более 6тыс товаров, из которых до 20 всего имели отзывы, из них 15 - на уровне "круто", "спасибо", "ух ты". Но при этом каждый товар в выдачу тянет и пустую, практически, страницу с формой заполнения отзыва и списком отзывов. Выставил настройки "отзывы могут оставлять только зарегистрированные", чтобы меньше спам шел, и забанил индексирование этого дела.)
(явный минус - если вы продвигаетесь за счет уникальных комментов или они у вас идут естественным путем, то запрещать индексирование этого дела не с руки. Тогда нужно следить за тем, чтобы все товары имели развернуты (знаков от 200 БП) осмысленные уникальные комменты)
2. по факту удаления из выдачи разного мусора на следующем апе выдачи я обнаружил резкий рост в позициях по Яшке - до +40 и выход в топ по ВЧ. Я уверен, что никаких больше действий с сайтом не было.
делаем выводы
ps всем привет ) спс, что я все еще в обойме
Социальные закладки