Интересует как данный движок относится к большому количеству товаров (больше 10 тыс. шт.) вообще и при включенных SEO URL, не будет ли это дополнительным фактором "тормознутости". Поделитесь опытом владельцы подобных магазинов. Спасибо.
Интересует как данный движок относится к большому количеству товаров (больше 10 тыс. шт.) вообще и при включенных SEO URL, не будет ли это дополнительным фактором "тормознутости". Поделитесь опытом владельцы подобных магазинов. Спасибо.
По большей части, я думаю, это вопрос к хостингу, где будет размещен скрипт. Любой ViArts Man Вам скажет, что движок быстрый ))
Любите соседей - источник знаний.
Нужно пробовать, но по своему опыту могу сказать, что бОльшую нагрузку, скорее всего, могут вызывать разнообразные товарные опции для выбора, чем их больше предполагается у каждого товара, тем больше будет нагрузка на БД. Это правило распространяется на любые скрипты интернет-магазинов. Ну и нужно помнить, что если установлены какие-то дополнительные разработки, хаки, то они тоже могут стать потенциальным источником повышения нагрузки, если код написан не очень грамотно или просто с ошибками.
Хостинг - вообще сложная тема. Сталкивался с тем, что у одного и того же хостера почти в одно и то же время ( в промежуток 2-3 месяца) устанавливались сайты на одной и той же версии скрипта. Без контента и посещаемости с установками по умолчанию.
Один сайт по нескольку раз в месяц выдавал ошибку БД и тормозил (вообще пустой и без посещаемости) - его дальнейшую судьбу не знаю, заказчик просил просто установить.
Второй просто тормозил и часто отказывался открываться - через 3 месяца такой работы был перенесён к другому хостеру на аналогичный тариф, второй год работает без нареканий.
Третий с самого начала открывается и работает без проблем 2 года, почти 1000 зарегистрированных пользователей и постоянно 10-15 из них одновременно присутствует на форуме (правда форум используется не встроенный. а сторонний бесплатный). Хостер начал жаловаться на нагрузу, но это понятно, нагрузку создаёт бесплатный форум, а на сайте статьи, справочная информация, новости и объявления пользователей. В ближайшее время планирую перенести к другому хостеру.
Все 3 упомянутых сайта на Viart Shop ставились на РБК. Судя по всему, они попали при одинаковых тарифах на физически разные сервера, отсюда и такая разная "судьба".
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
Все будет работать нормально, при соблюдении основных рекомендаций. Не перегружайте страницы каталога большим количеством товаров, грамотно разбивайте на страницы, не меняйте в большую сторону предустановленные настройки и размеры изображений, откажитесь от показа всех товаров на одной странице, отключите внутреннюю статистику и т.д. Все получится и работать будет нормально.
еще хочу заметить, что использование "Спецификации" или "характеристики" для такого количества товаров, думаю, вообще не приемлемо, если только они не однотипны и не имеют одинаковых параметров. Считаю намного рациональней использовать поле текста в этой вкладке, но оно в стандартном дистрибутиве не предустановленно. постараюсь найти время и сделать в этом меню поле для текста, что значительно снизит нагрузку на БД.
Ну это нужно смотреть индивидуально. Возможно, для каких-то товаров (групп товаров), это будет совсем не лишне, а для каких-то такую информацию вынести в простое описание. Просто спецификации хороши не только наглядностью представления характеристик товаров и лёгкостью колоночно-табличного восприятия, но также могут использоваться и при расширенном поиске товаров, что немаловажно.
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
Около 13 тыс. товаров. SEO url = on
Хостинг ру-центр, тариф 301
Быстродействие оцените сами. Единственно, за лимит памяти постоянно выбиваемся, но работаем на движке всего 3 недели, исследование расхода ресурсов и оптимизация впереди.
PS Кстати, в магазине используется огромное кол-во фильтров по спецификациям, например:
Последний раз редактировалось vasquez; 15.11.2010 в 11:17.
Просто, но со вкусом. Работает действительно быстро.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки