Как сделать что бы цена указанная в опциях не прибавлялось, а что бы просто можно было вписать туда окончательную цену
Как сделать что бы цена указанная в опциях не прибавлялось, а что бы просто можно было вписать туда окончательную цену
Если ещё не разобрались сами, то дайте знать. Если я правильно понял, то у вас стоимость товара должна складываться исключительно из стоимости выбранных опций (конструктор). В этом случае просто поставьте цену товара, как 0, а в настройках отключите показ цены =0, чтобы это не выглядело некрасиво.
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
вы не правильно поняли, у меня стоимость товара не скалдывается из опций, просто если в товаре написать цену 1000, то в опциях если цена товара отличается, например дороже на 100 надо писать 100, а я хотел бы указывать в опциях 1100 но если я напишу 1100 тогда эта цена прибавится к 1000 и на сайте когда юзер выбирит опцию он получит цену 2100
Давайте сначала... У вас этот конкретный товар, вообще, в принципе заказать без опций можно или для заказа хоть одну оцию необходимо выбрать?
Тогда нужно так же понять логику составления (зависимости) стоимости и настроить.
Пример:
- товар, который имеет некую базовую стоимость, изменение конфигурации которого, выбором опций, влечёт изменение его конечной стоимости. При этом, выбираемые опции могут быть бесплатными (=0), платными (+ руб. к базовой стоимости), а так же, уменьшающими конечную стоимость товаров (имеющими отрицательную стоимость, со знаком "-").
- пример составной конечной стоимости товара, когда товар является комплектом, состоящим из отдельных товаров имеющих свою цену. Пользователь видит конечную сумму в пользовательской части и перечень всех составляющих комплекта с ценами при оформлении заказа, в корзине. Правда, это не опции, а компоненты комплекта.
- это пример, когда стоимость товара напрямую зависит от выбранных опций и сам товар не может быть заказан, если пользователь не выбрал эти опции. В этом случае, базовая стоимость товара =0. Но этот 0 отключён для показа + продумана зависимость суммирования стоимости опций.
Какой из вариантов вам более ближе?
Ни один из примеров не подходит. Вот так выглядит мой пример
Есть товар, цена самого маленького размера 520 грн, в опциях "размер" цена плюсуется, а я хотел бы узнать как ее не плюсовать а вписывать окончательную цену. Что бы было 66х98 550 грн
Понятно. Всё-таки я вижу самым простым вариантом. отказаться от базовой стоимости товара, т.к. она у вас всё равно на 100% зависти от размера (опции). сделайте товар с нулевой ценой и создайте первой опцию 55Х78 с этой ценой - 520 грн., в настройках этой опции сделайте её выбранной по умолчанию. После этого у вас товар всегда будет показываться с этой опцией по умолчанию и, соответственно, стоимостью. 520 грн. Если не хотите, чтобы в выборе опций были видны их стоимость со знаком +, то в настройках товаров уберите этот плюс и отредактируйте шаблон отвечающий за выбор опций (вырежьте или закомментируйте код отвечающий за показ пользователю цены опции).
Или просто уберите плюс и отредактируйте файл, если хотите оставить всё так, как есть сейчас.
Убрал, цена в списке товара стала 0.
Значит это мистика... не иначе.... Вот, смотрите, создал товар с ценой =0, создал опцию "цвет", прописал в 1-м значении - "красный", цена =10, во 2-м "белый", цена =15. "красный" включил, как "По умолчанию" (чекбокс справа). Работает ведь...
Смотреть здесь:
В чем же дело тогда может быть?
Или заходите в админку демо-сайта (данные для доступа не изменились) и сравните настройки сами, или жду в личку данные от вашего сайта, т.к. всю последовательность я рассказал и на всех сайтах где я это применял, проблем не было.
Зашел, изменил, теперь смотрите сами о чем я говорил))
Зашёл, посмотрел. Вы забыли в настройках включить показ этой опции на странице списка товаров, там был включён показ только на детальной странице. Вот, теперь смотрите:
Просто вы не поняли суть моего вопроса, я писал что отключаю опции в списке товаров и цена становится 0. А я думал что цена будет все равно выводится выбранной опции по умолчанию.
Теперь ясно... Тогда может, как компромисс, просто стоит в настройках товаров выключить показ цены =0 и для списка товаров отключить кнопку "в корзину", чтобы пользователь открывал детальную страницу и видел-рассчитывал стоимость?
Как компромис конечно можно, но меня интересует как передать пожелания разработчикам для следующей версии ? у меня есть несколько важных замечаний))
Как сделать что бы цена указаная в товаре не складывалась с ценой опций ? Потому что получается что если не вывести опции в список товаров тогда цена в списке будет 0, а если указать цену в карточке товара тогда она будет суммироваться с ценой опции
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки