Создал фильтр по производителю, вывел блок но он не выводится
Создал фильтр по производителю, вывел блок но он не выводится
Тоже самое по шагам и с кодом, что и как делаете.
У всех продуктов указаны один из этих производителей
Фильтр по производителю отбирает одни и те же товары несколько раз.
Допустим есть 2 категории товаров: "звери лесные", "звери домашние".
Также есть товар: "котенок"; который принадлежит одновременно обеим этим категориям.
Производитель "котенка": "кошка".
Если мы выберем отбор по производителю "кошка", то увидим в списке товаров товар "кошка" дважды - один раз с подзаголовком "звери лесные", другой раз "звери домашние".
Т.е. будет примерно страница:
"кошка"
"кошка"
Это нормально?
Мне требуется чтобы товар выводился единственный раз, как distinct. Возможно сделать это штатными средствами?
Насколько я понял, настройки опций фильтра не помогут.
P.S. Подразумевается фильтр по умолчанию (default filter) в Настройках CMS.
Давайте разбираться... Думаю, будет полезно и для других пользователей...
Правильно ли вы поняли логику работы фильтра и правильно ли всё настроили?
Фильтр не будет показывать товары в одной категории из другой категории. Я сделал всё буквально по вашим вводным данным:
создал товар Котёнок с производителем Кошка и включил показ этого товара в 2-х категориях - Лесные звери, Звери домашние.
Смотрите на результат:
1 Картинка - общий вид каталога с категориями товаров, как видим на этой странице нет такого товара, поэтому фильтр не показывает производителя Кошка.
2. Страница категории Лесные звери, как видим, в фильтре по производителю у Кошки только 1 товар.
3 переходим в категорию Звери домашние и видим, что здесь фильтр тоже показывает только наличие одного товара производителя Кошка
Вам это нужно от фильтра? Мяу...
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
Дело в том, что в скобочках показано один товар (подчеркнуто), а внизу будет выводится этот один товар дважды.
На скриншоте это не видно, проблема располагается ниже.
И не ситуации не совсем та. Надо нажать не на категории слева, а на производителя "кошка". Тогда выведет все товары "произведенные кошкой".
Описал настройку для этой ситуации здесь.
С чего вы взяли? Ничего подобного Прежде чем разметить скриншоты, я всё проверил.. Хорошо, размещаю ещё раз скриншот, не обрезая, чтобы было видно, что внизу, т.к. настройки я ещё не удалил:
№1
№2
Приз тому, кто найдёт на скриншотах мифическую вторую кошку Но предупреждаю сразу: "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет"(с) Глеб Жиглов
Смотрите внимательнее свои настройки. Я могу предположить, что кошки у вас "плодятся" из-за того, что вы включили на страницы какой-то категории показ товаров из вложенных подкатегорий. Тогда это всё объясняет и это естественно...
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки