Как убрать слово КАТАЛОГ из breadcrumbs ?
Как убрать слово КАТАЛОГ из breadcrumbs ?
Это делается в файлах block_products_breadcrumb.html и block_products_breadcrumb.php. В файле block_products_breadcrumb.html крошки находятся между <!-- BEGIN tree --> и <!-- END tree -->. Все что между ними выводится в цикле, т.е. если туда что-то допишите, то оно будет показано столько раз, какая вложенность до текущего места. В файле block_products_breadcrumb.php находим блоки комментируем его.PHP код:
$tree_title = PRODUCTS_TITLE;
if ($erase_tags) { $tree_title = strip_tags($tree_title); }
array_unshift($breadcrumbs_tree_array, array (get_custom_friendly_url("products.php"), $tree_title));
Вроде все, теперь каталог должен пропасть. Если не пропадет, напишите и я посмотрю еще. Сейчас все действия не помню, т.к. делал давненько.
я не знаю вашей ситуации, возможно это оправдано, но в иных случаях я бы посоветовал обдумывать, такие "вырезки". Дело в том, что оптимизируя интернет-магазин под поисковый системы, такие слова в путях навигации и названиях меню, как КАТАЛОГ, или ЗАКАЗАТЬ у названия кнопки для добавления товара в корзину, или Дополнительные фото в названии вкладки на странице детального описания товара, очень важны. Очень многие запросы пользователей выглядят как комбинации типа:"Заказать розового слона", "Каталог с фото последних моделей Бентли". Понимаете о чём я? При прочих равных с сайтами конкурентов, если у вас есть такие же товары + прописанные мета ключевые слова, описания и названия страниц будут содержать слова используемые пользователями вместе с названиями товаров, ваш сайт будет иметь больше шансов иметь выше позиции в выдаче. Всё просто и никаких нарушений правил поисковых систем. Пользователь использует "заказать" вместе с названием товара и находит. "ЗАКАЗАТЬ", "КАТАЛОГ" и прочее прописано к месту и сопутствует названию товара, присутствует на найденной странице, а так же в ключевиках и метаописаниях.
У меня такой вопрос возникает, когда перейдя по ссылке "каталог" выходит пустая страница. Видимо потому, что все товары распределены по категориям, т.е. товаров в категории "top" нет. А возможность настроить какую именно категорию выводить отсутствует.
Или эта функция где-то зарыта? Можно конечно добавить товары в "top" категорию, но это будут дубли.
Последний раз редактировалось webmanss; 09.02.2011 в 11:28.
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
Ну, тогда простым решением будет только отключение "крошек".
Вышел патч, который вместе с остальными так же войдёт и в тестируемый сейчас обновлённый дистрибутив сборки. Судя по его описанию, вполне возможно, что этот патч может исправит всё, что мы здесь обсуждали.
Подскажите, где находится ">" в крошках
Последний раз редактировалось Subbota; 27.02.2012 в 01:03.
В файлах templates\user поиском в редакторе >
не так все просто,DimTai. Думаю, что это точно не в templates. Да и подумайте...сколько там таких символов!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки