Есть комплект:
Елка новогодняя.
к нему подкомпоненты
Игрушки
Ель
Подставка
Герлянда
Вопрос: Как настроить произвольный выбор подкомпонентов?
Есть комплект:
Елка новогодняя.
к нему подкомпоненты
Игрушки
Ель
Подставка
Герлянда
Вопрос: Как настроить произвольный выбор подкомпонентов?
Коротко, основные принципы возможного использования и настроек опций и компонентов с реальными примерами, я изложил здесь: http://www.viarts.ru/primeri_nastroe...mponentov.html
Прочтите, попробуйте. Когда уловите логику и назначение настроек, вероятно сможете настроить требуемое. Запомните сразу, что любой подкомпонент - это тоже товар, который должен быть создан заранее, в отличии от опции. Подкомпонент комплекта - это товар, который по умолчанию входит в состав товара (часть общего набора) и составляют с ним единый для заказа товар, а подкомпонент для выбора - это "товары-спутники", которые, в зависимости от настроек, могут быть выбраны в дополнение к основному товару. Обратите внимание, при создании подкомпонентов 9особенно сразу для типов товаров) на поле Доступный компонент * (не очень удачный перевод).
Статью уже читал. Коплект сделал все хорошо.
Один подкомпонент настроил выбираемым. При заказе в корзине пишется комплект и его состав. В этом плане все хорошо.
Вот не могу понять как настроить возможность произвольного выбора кол-ва подкомпонентов. Из моего примера скажем хочу заказать в рамках комплекта вместо одной две елки
Еще было бы неплохо такой вариант:
Пользователь открывает детальное описание комплекта, там ему выводится список подкомпонентов, с их опциями и т.д. и с возможностью добавить в корзину отдельно подкомпонет
В этом случае, подкомпоненты комплекта не подойдут, только как опции товара или сразу для типа товаров (если много однотипных). Опция для товара - Ёлка, далее, к примеру, опции Высота ёлки - 1м. и 1,25м. (родительская опция для них - Ёлка), далее, 2 опции Количество - 1;2;3 (родительскими опциями для них - Высота 1.м. и 1,25м.). И так, поэтапно, выбирая одну из опций, пользователь сможет (или обязательно должен, в зависимости от настроек) выбрать раскрывающиеся новые опции. Количество опций и их глубины вложенности (подчинённости) в Viart Shop не ограничено.
В общем, если делать опциями, кроме самой структуры и вложенность, нужно продумать, какие включать элементы управления для выбора опций (радиокнопки, чекбоксы и т.п.) + обязательность или не обязательность выбора. К примеру, последним и обязательным параметром для выбора включить Количество.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки