Решил добавить новые пункты меню в навигацию сайта и на странице создания нового пункта увидел параметр "Таргет". Поиском по форуму ничего не нашёл и поэтому прошу подсказать, что это такое и как его использовать?
Спасибо.
Решил добавить новые пункты меню в навигацию сайта и на странице создания нового пункта увидел параметр "Таргет". Поиском по форуму ничего не нашёл и поэтому прошу подсказать, что это такое и как его использовать?
Спасибо.
Синтаксис
<a href="URL">...</a> <a name="идентификатор">...</a>
Параметры
href Задает адрес документа, на который следует перейти.
name Устанавливает имя якоря внутри документа.
target Имя окна или фрейма, куда браузер будет загружать документ.
title Добавляет всплывающую подсказку к тексту ссылки.
Параметр TARGET
HTML: 3.2 4 XHTML: 1.0 1.1
Описание
По умолчанию, при переходе по ссылке документ открывается в текущем окне или фрейме. При необходимости, это условие может быть изменено параметром target тега <А>. В XHTML применение этого параметра запрещено.
Синтаксис
<a target="имя окна">...</a>
Обязательный параметр
Нет.
Аргументы
В качестве аргумента используется имя окна или фрейма, заданное параметром name. Если установлено несуществующее имя, то будет открыто новое окно. В качестве зарезервированных имен используются следующие.
_blank Загружает страницу в новое окно браузера.
_self Загружает страницу в текущее окно.
_parent Загружает страницу во фрейм-родитель, если фреймов нет, то этот параметр работает как _self.
_top Отменяет все фреймы и загружает страницу в полном окне браузера, если фреймов нет, то этот параметр работает как _self.
Значение по умолчанию
_self
Спасибо.
Я так понял, что если этот параметр не заполнять, то для способа перехода по ссылке будут использованы настройки браузера (стандартные или пользователя).
Просто я сначала думал, что незаполненное значение параметра Таргет может влиять на что-то более серьёзное, чем окно браузера. А раз на самом деле всё так, как вы говорите, то заполнять его я не вижу смысла - пусть пользователи сами решают, в каком окне они хотят видеть новую страницу.
Лишний раз их нервировать я не собираюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки