При импорте товаров из csv поле CSV Column пустое. Скрин во вложении.
При импорте товаров из csv поле CSV Column пустое. Скрин во вложении.
для самого-самого начала - вы какой знак-разделитель используете для экспорта-импорта ?
Не очень понятно... Чем подробнее и яснее описываете проблему - тем больше шансов получить ее решение.
Попробуйте следующее
Вам нужно импортировать какой-то товар - не получается...
Введите этот товар в магазин руками. Эскпортируйте его - посмотрите структуру CSV - и будет понятно, что сделано не так
Прикрепил импортируемый файл csv Разделитель использую точка с запятой (csv делается сохранением книги MS Excel).
то, о чем я уже неоднократно писал на разных форумах:
ВСЕГДА обязательным пунктом экспорта-импорта является ID товара
образно говоря - это ключевое поле , которое определяет привязку всех остальных полей именно к конкретному товару
еще -коль уж коснулись импорта-экспорта
отличие даже в 1 символ при названии категории автоматом создает новую категорию товара. Даже если этот символ - пробел после названия.
Добавил поле ID Товара При импорте теперь отображается только это поле, а остальные попрежнему пустые.
Названия полей не менял. Сделал экспорт, добавил товар в csv и импортирую обратно.
ljuter - сделайте пож-ста экспорт того же кол-ва товаров, что вы и делали с учетом id товара, названия товара, категории и ваших столбцов, которые есть в приведенном выше файле.
и выложите его снова - имея возможность анализировать, я буду иметь возможность помочь вам предметно
Выкладываю csv с полем ID Товара.
попробуйте сделть импорт из прилагаемого мною файла
при самом процессе должен обновиться 1 товар и добавиться 1 товар
если получится и у вас появится товар процессор от громова, то значит что-то до этого вы делали не так.
убедительная просьба обратить внимание на сообщения , которые будет выдавать скрипт при импорте. Как я написал - будет сообщение, что "добавлен 1 товар, обновлен 1 товар"
Если собщений не будет - что-то не так с файлами скрипта.
ммм... еще - на всякий случай - версия скрипта какая у вас ?
Результат импорта:
2 records added.
0 records updated.
1 records ignored.
Версия 3.6
Добавилось два товара, но названия пустые и не в нужную категорию.
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
Поставил вместо русских названий столбцов английские (например вместо Наименование написал Product Name, вместо Категории - Category) и при импорте эти столбцы отображаются, а те что оставил на русском - нет. В чем проблема?
Последний раз редактировалось ljuter; 29.04.2009 в 14:09.
Предположу ещё варианты:
1. установленный дистрибутив содержал ошибку, которая позже была решена разработчиками выпуском патча. (скачать и установить патч или переустановить скрипт заново из нового дистрибутива).
Вот, как минимум, 2 патча по импорту/экспорту, которые были опубликованы и у нас:
http://forum.viarts.ru/downloads.php?do=file&id=49
http://forum.viarts.ru/downloads.php?do=file&id=38
2. При установке скрипта, элементарно, в директорию установки могли "потеряться" и скопировались не все файлы (их более 3000). У меня такое было пару раз, скрипт работал, но в некоторых местах всплывали не объяснимые вещи.
Установил выше упомянутые патчи и сделал синхронизацию с дистрибутивом на локальном компе (дистрибутив скачан с офсайта 27 апреля). Проблема осталась.
Последний раз редактировалось ljuter; 29.04.2009 в 16:39.
ljuter, я попробовал сделать импорт из вашего архива - может дело в настройках хостинга, БД или локальной машины (я не понял, откуда куда происходит импорт)? У меня отображается крякозябрами (скрин) и в экселе сам файл не открывается (!?), пишет, что неопустимый формат "SYLK. Импорт из архива gromov - без проблем
Скрипт установлен на хосте. На локалхосте не тестил. У меня крякозябров нет. Скиньте в личку другой дистрибутив, сравню со своим. Ох, что-то совсем непонятное...
va_items.zip - выложен мною раньше - это csv созданный при экспорте товаров. При открытии Excel тоже ругается (см. скрин), но при нажатии на ОК открывает корректно.
Странно то, что название ID Товара отображается, а другие нет.
Последний раз редактировалось ljuter; 29.04.2009 в 17:28.
Может стоит все-таки попробовать на локале?На локалхосте не тестил
Решил поэксперементировать и перед каждым русскоязычным названием поставил латинский символ (например вместо Категории написал D Категории) и в результате эти поля при импорте стали отображаться. Что делать?
вот что для меня странно - добавлены 2 новые записи - т.е. по id товара почему-то обе строки сочло новыми.
0 records updated - совпадений с имеющейся базой не было, т.е добавленные товары - это новые ячейки в базе. Странно, т.к. 1 товар - это первый товар из базы.
1 records ignored - еще более странно, т.к. всего 2 строки имеют место быть в самом файле.
По опыту - такая запись появляется в том случае, если скрипт не может выполнить импорт из-за ограничений в настройках, например - trial версия, которая позволяет иметь ДО 50 товаров (номер товара я целенаправленно сделал 555).
я могу предложить вам импортировать файлы из моего магазина, единственное - смогу выложить архив вечером.
Неужели только у меня такая проблема? Не могу понять - делаю экспорт и сразу тот же файл импортирую, но поля при импорте не отображаются, за исключением тех, которые начинаются с латинских букв.
мой совет - установите vertrigo - это аналог денвера - готовая серверная сборка, на которой можно на локалке в три щелчка поднять сайт. Есть mysql , php, zend - т.е все, что нужно для запуска viartshop на локалке.
далее - устанавливаете ту же сборку, что у вас на хосте, себе на машину. И пробуете сделать экспорт, а потом обратный импорт - на тестовых товарах.
Если все получается - трабла с хостом или файлами скрипта на хосте.
Если та же самая проблема - 100% проблемы сборки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки