С учетом выхода стабильной четвертой версии скрипта хотелось бы узнать что ждет третью версию данного скрипта? Будет ли она дальше поддерживаться? обновляться? реализовываьтся дополнительные модули и т.д.
С учетом выхода стабильной четвертой версии скрипта хотелось бы узнать что ждет третью версию данного скрипта? Будет ли она дальше поддерживаться? обновляться? реализовываьтся дополнительные модули и т.д.
По мере нахождения ошибок в коде или уязвимостей, будут публиковаться патчи, как и всегда. Новые модули или доработки будут разрабатываться и разрабатываются по индивидуальным запросам, что, в прочем, не исключает возможностей одних пользователей размещения такие запросы на форуме к неограниченному кругу других пользователей, как к потенциальным исполнителям. Кто-то что-то делает сам для себя и иногда так же может делиться на платной или бесплатной основе по своему усмотрению. Основная же работа, конечно будет вестись по версии 4.х.
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
как скоро ожидается выход 5 версии, и приостановление работ с 4?)
О дате выхода следующей версии если кто и знает, то знают то только разработчики. Лично я не думаю, что это будет скоро. Версия 3.6 вышла 12/12/08, а версия 4.0.5 вышла 10/29/10. Логично предположить, что новая версия нужна тогда, когда действительно назрела необходимость добавить/усовершенствовать функционал или кардинально поменять что-то. В 4.0.5, к примеру, основным принципиальным отличием от 3.6 стал переход на другие шаблоны, другую вёрстку. Функционал тоже изменился, но не столь значительно.
В текущей последней версии нужно ещё долго отыскивать возможные ошибки и неточности, "оттачивать" существующий функционал. По регулярно выходящим новым патчам видно, что эта работа ведётся и ещё будет вестись значительное время. Так что пока говорить о новой возможной версии не разобравшись полностью с текущей, нет смысла. Но, это моё частное мнение. К примеру, имея работающие и приносящие доход проекты на 3.6, не спешу переводить их на 4.0.5. Не вижу смысла трогать то, что работает и стабильно приносит прибыль, хотя активно работаю для пользователей с 4.0.5, участвую в переводе и т.п.
Уважаемый nemo, я действительно вижу что работы проделывается очень много, огромное спасибо Вам и Вашей команде! В данный момент вопрос стоит о запуске коммерческого проекта и на чем его запускать... На 3.6 который, казалось бы, вроде обтерт до мелочей (но до сих пор находится что-то новое) или заново начинать топтать 4 (а тут еще не изученный заповедник). Естественно, что решать мне...начинать заново весь этот труд или остановится на уже проделанной работе.
Если говорить о запуске нового проекта, то лично я выбрал бы новую версию 4.0.5. Единственное что требуется - следить за выходом постоянно публикуемых патчей и обновлять у себя. Шаблон сверстать или переделать должно быть проще. Если ставить на 3.6 и после обновлять до 4.0.5, то шаблон придётся переделывать с нуля. Это, пожалуй, самый главный аргумент в пользу выбора 4.0.5 для нового проекта. В остальном, в особенности для пользователей, витрина 3.0.6 по функционалу ничем не отличается от 4.0.5, кроме AJAX-эффекта добавления товара в корзину и калькулятора доставки.
Новый проект однозначно на 4 версии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки