Здравствуйте уважаемые!
У меня вопрос: как можно прилепить flash-анимацию в шапку сайта (не в дополнительный модуль). Если можно то в подробностях что и куда. Буду весьма благодарен
Здравствуйте уважаемые!
У меня вопрос: как можно прилепить flash-анимацию в шапку сайта (не в дополнительный модуль). Если можно то в подробностях что и куда. Буду весьма благодарен
Для начала рекомендую с помощью средств разработчика (Firebug) посмотреть, как это сделано на нашем сайте-магазине .
Посмотрите также исходный код страницы - код flash-баннера "воткнут" прямо в header страницы. Но для этого нужно создавать классы и стили.
Если вы знакомы с основами верстки и CSS, то все вполне осуществимо.
Интернет-магазин - магазин на самом мощном движке для электронной коммерции ViArt Shop Russian Edition.
Будущее - за ViArts! И нет ничего невозможного.
в этих вопросах я "0"..........может поможете? )) где именно в header нужно создавать div ?
В таком случае, даже пошаговая инструкция, как это сделать, не будет для вас панацеей. Я не зря акцентировал ваше внимание на основы верстки и знание CSS - без этих вещей вам будет весьма проблематично самостоятельно заниматься дизайном и версткой магазина.
Я бы порекомендовал вам не влазить в дополнительные фичи ViArts, а для начала освоить сам скрипт на стандартных шаблонах, паралелльно осваивая CSS и верстку. И лишь после получения необходимого минимума этих знаний вы сами вполне сможете использовать код для вставки flash-баннеров куда угодно.
В противном случае - вам придется так или иначе привлекать специалистов для доработки шаблонов под ваши запросы.
Если вам этот необходимо немедленно - отправьте запрос через Центр поддержки пользователей.
Удачи!
Интернет-магазин - магазин на самом мощном движке для электронной коммерции ViArt Shop Russian Edition.
спасибо.........я разобрался........я создал дополнительный модуль в шапку и конвертнул swf в gif и прикрепил его )))) тот самый эффект! Но у меня следующая проблема - не показывает логотип..........сначала думал русское название лого мешает, переименовал - не помогло...........теперь вариант один - где-то прописаны максимальные размеры (???х???) помещаемых изображений, это в header.html?
Первый вопрос: а насколько gif стал "тяжелее" swf? Желательно, чтобы он был не более 25 - max 20 Kb.
Второй вопрос: в каком шаблоне вы это делаете, чтобы можно было ответить точнее о размерах?
Или скиньте ссылку на сайт, если он уже на хосте...
tvfak.com.ua
шаблон silver
размер около метра...........не знаю чем пережать чтоб gif был анимационным да и еще не более 20kb
Да, задачка не из простых - 1 Мб в шапке весьма и весьма нагрузит сайт.
Есть три варианта. Первый - самый легкий: сделать маленький gif-анимационный файлик и вставить его в header.
Второй: Все-таки сначала, хошь-не хошь, а придется научить себя создавать и пользоваться CSS и уметь верстать.
Ну, а третий - просто тупо скопировать код и подставить свои значения.
Кстати, вот взгляни на шаблон silver на другом моем магазине - . Там как раз и картинки в header`e больше стандартных, но без flash.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки