что то я походил по форуму и не нашел подобной темы. а у меня сейчас загвоздка небольшая. у меня есть excel файл с товаром сделаный в дотнетнюке (каталук - приложение магазина) мне нужно этот файл импортировать в виарт, Как это можно сделать?
что то я походил по форуму и не нашел подобной темы. а у меня сейчас загвоздка небольшая. у меня есть excel файл с товаром сделаный в дотнетнюке (каталук - приложение магазина) мне нужно этот файл импортировать в виарт, Как это можно сделать?
Методика простая - сделайте вначале экспорт товара из ViArtShop в Exel - посмотрите структуру - будет понятн что делать с вашим файлом из дотнетнюка.
ок . описываю структуру.Все понимают что такое файл екселя., ексель это табличный редактор. в котором есть строки и столбцы. так вот в строках файла стоят категории, такие как ProductID ProductName ProductNumber Description DescriptionHTML ProductImage Stock UnitCost UnitCost2 UnitCost3 UnitCost4 UnitCost5 UnitCost6 SalePrice SaleStart SaleEnd CategoryID Category1ImportID Category1Name Category1Description Category1Image Category2ID Category2ImportID Category2Name Category2Description Category2Image Category3 URL EAN ISBN Free1 Free2 Free3 KeyWords Weight Volume Length Width Height FreightCosts1 FreightCosts2 Featured DownLoad ZIPPassWord DownLoadFile Archive CreatedByUser BulkPriceLimit1 BulkPriceLimit2 BulkPriceLimit3 BulkPriceLimit4 BulkPriceLimit5 DateCreated RoleID SubscriptionPeriod RecurringBilling TaxExempt ShipExempt InsuredValue PublicationStart PublicationEnd Status DonationItem PayPalSubscription UseRoleFees ProductCost RoleExpiryType ItemDeliveryType ReorderPoint OrderQuantValidExpr AdvCatsImportIDs
в столбцах данные забиты.Вот в принципе и все. как это дело импортировать сюда не знаю. сделал экспорт из виарта, получил файл где через запятую идут данные, файл с расширением csv . с дотнетнюка вышел файл с раcширением xls
Последний раз редактировалось stassav; 12.01.2010 в 21:19.
На сайте нашли несколько тем про проблемы импорта. Описываю ситуацию: экспортируем базу в Excel формат CSV, тут же импортируем её обратно. Всё проходит нормально. Но стоит открыть экспортированный файл в Екселе и исправить хоть одну цифру, то импорт уже не идет. Может ли дело быть в Excel?
Как одно из предположений - дело может быть и в кодировке (формате), ваш Excel по умолчанию может открываемые файлы сохранять в своей, выставленной по умолчанию и отличной от оригинала.
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
Совершенно верно, дело в Excel. Единственная программа которая нормально сохраняет файл-OpenOffice
При открытии экспортируемых файлов (с любым типом разделителей) excel пишет что видит SYLK-файл и может открыть его и сохранить с изменениями. То есть всё-таки дело в екселе? И ничего уже не поделаешь? (OpenOffice не очень желательный вариант, скорость моего провайдера в данный момент не потянет его скачку).
Да отстаньте Вы от excel, он не предназначен для этого. Большего результата Вы добьетесь если блокнотом откроете...повторяю OpenOffice.calc, решит Ваши проблемы!
Отстали от Екселя. Установили OpenOffice. Теперь при импорте распознает все столбцы (чего раньше не делал), но всем товарам присваивает статум новый (в программе установлена идентификация по коду товара и код товара при экспорте-импорте учитывается). На последнем шаге импорта выдает надпись:
Здесь 53 - это как раз код товара. С чем это может быть связано и как настроить импорт?DB ERROR 1062
Мы очень сожалеем, но при в процессе оформления произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте выполнить действие снова или обновить страницу в Вашем браузере, или вернуться на предыдущую страницу. Если ошибка повторяется, пожалуйста сообщите об этом нам
с указанием текста ошибки ниже.
Page URL:
Referrer URL:
Database error: Invalid SQL: INSERT INTO va_items (item_id,user_id,is_showing,is_approved,item_code, item_order,item_type_id,language_code,price,is_pri ce_edit,properties_price,trade_properties_price,is _sales,sales_price,trade_price,trade_sales,is_spec ial_offer,use_stock_level,hide_out_of_stock,disabl e_out_of_stock,is_recurring,total_views,google_bas e_type_id,admin_id_added_by,admin_id_modified_by,d ate_added,date_modified,supplier_id,item_name,stoc k_level) VALUES (53,0,1,1,NULL,1,1,'',1000,0,0,0,0,0,0.00,0,0,1,0, 0,0,0,1,1,1,'2010-08-22 14:01:14','2010-08-22 14:01:14',1,'Пицца Демо1',991)
MySQL Error: Duplicate entry '53' for key 1
Эта ошибка, так же может быть связана с ограничениями бесплатной версии. Если у вас товар имеет код 53, а сама цифра кода автоматически изменялась вместе с кол-вом товаров в магазине, то скрипт выдаст ошибку, распознав, что в нём пытаются увеличить кол-во имеющихся товаров экспортом превысив лимит бесплатной версии
То есть даже если в настоящее время в базе 26 товаров?
Ну, если вы пытаетесь так же импортировать 26 (26+26=52), то возможно. Но это всего лишь предположение, просто я сталкивался с таким - переносил сайт, сделал экспорт на старом, стал делать импорт на новый и получил похожее сообщение, чуть голову не сломал пытаясь найти причину. Оказалось, при переносе сайта (переносил на новый домен) забыл перенести файл лицензии и магазин содержал около 1000 товаров, но при этом, без лицензии, фактически был как демо. Но в вашем случае могут быть и иные причины.
Тоже самое происходит даже если импортировать хотя бы один товар. При этом меня смущает, что всем товарам присваивается статус "Новый" (раньше такого не было, он хотя и не завершал импорт после Екселя, но делил товары на новые и измененные). И ещё смущает, что у всех товаров номер в категории 1, я не пойму, зачем он нужен.
Возможно, при экспорте вы забыли выбрать какой-то важный идентифицирующий (делающий уникальным) товары параметр, поэтому при экспорте система и распознаёт их как новые. Поэкспериментируйте, не забудьте про ID товаров в категории.
Пробовали все варианты. Вначале неэкспортировалось из-за Excel. Теперь установили OpenOfice и все равно не можем импортировать обратно: хоть один товар, хоть все сразу. Скачали версию 4.0.1., установили отдельно, всё равно не импортируется.
Докладываю. Установли OpenOffice. Чтобы не перепривыкать потом, сразу перешли на версию Viart 4.0.1. Как я уже писала товаы не импортировались, кроме того вывлдился у всех товаров статус "новый". Так продолжалось до тех пор, пока в настройках товаров не сныли отметку "Идентифицировать по номеру товара" (то есть теперь там ничего вообще не отмечено). Теперь все товары экспортируются-импортируются, при этом правильно присваиваются статусы (новый", "существует".) Правильно ли это (что не отмечсен тип идентификации)?
Кроме того, почему-то в 4.0.1 при экспорте товара какие бы столбцы не выбрал для экспорта, всё равно экспортируются все (только остаются незаполненные). Это только у меня или у всех?
Отвечаю: это была общая проблема. На англоязычном форуме выложен патч.почему-то в 4.0.1 при экспорте товара какие бы столбцы не выбрал для экспорта, всё равно экспортируются все (только остаются незаполненные). Это только у меня или у всех?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки