Вопрос к поддержке - на сколько сложно брифы в патчах писать на русском языке? вроде мы русскоязычное сообщество
Вопрос к поддержке - на сколько сложно брифы в патчах писать на русском языке? вроде мы русскоязычное сообщество
Учтем. В тестировании новая сборка и камулятивный патч - все обновления за последние 2 месяца.
Здесь патчи дублируют официальные, для удобства пользователей. Но если вы используете локализованную сборку, то я не рекомендую их использовать. В противном случае вы рискуете потерять часть локализации или даже ошибки при работе скрипта. Все эти патчи в любом случае попадают в очередное обновление локализованного дистрибутива версии RE, но при этом каждый файл в ручном режиме сравнивается с прежней версий и добавляются только исправленные участки (строки) кода, а не просто переписывается всё содержимое файла. все ранее привнесённые изменения связанные с локализацией, если они были в обновляемом файле - сохраняются. Вдобавок, иногда при тестировании мы находим ошибки в некоторых самих официальных файлах-патчах и отправляем сообщение об этом разработчикам пока не включая такие патчи в сборку..
Скоро будет такое очередное обновление локализованной сборки с кумулятивным локализованным патчем.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
Если в патчах есть файлы шаблонов пользовательской части (.html), то такие патчи нельзя применять простой заменой старых файлов на новые - только сравнивать содержимое каждого файла и переносить код вручную.
Интернет-магазин на Viart Shop, это не так сложно и страшно, как кажется...
nemo, а возможно как то все таки реализовать нормальный update? запуск update и не нужно ничего вручную копировать?
Думаю, при некоторых условиях, можно, но это вопрос не ко мне, я не программист.
nemo, не к тебе лично, а к команде поддержки
А как может быть иначе? Здесь чисто логически: код правится для стандартной версии, а если в стандартную версию вы вносили какие-то свои изменения, то как в принципе разработчики это могут предусмотреть? Есть, к примеру, вариант, как в движке форума на phpbb, где при обновлении версии есть выбор режимов, среди которых полностью автомаический, для форумов, которые работают с 1-2 дефолтными шаблонами и без дополнительных своих разработок, или обновление с выбором, когда система показывает, что те или иные файлы имеют "посторонний" код, отличный от дефолтного дистрибутива. В последнем случае пользователь может открывать каждый из таких файлов и опять-таки вручную переносить свои наработки в коде или игнорировать и перезаписать всё заново утратив всё наработанное ранее. По сути - то же самое, что в случае с Viart, но через интерфейс самого движка, что может показаться не всем удобным.
P.S. В Viart Shop, кстати, в версии 3.6 (про 4.х не скажу - не смотрел), есть такая незадокументированная возможность. По крайней мере я открывал страницу в админке, где предусмотрено такое сравнение и просмотр содержимого файлов при обновлении. Доступ к этой странице отсутствовал в меню, она открывалась только через адресную строку браузера.
а иначе может быть по разному например есть критические обновления которые предназначены для устранения уязвимостей и ошибок в текущей версии, а есть доп обновления так сказать рекомендуемые или на усмотрение пользователя, вот тут и надо разделять то что в автоматическое обновление а что
ИМХО
кстати такое же ИМХО у Мicrosoft
khoser, возможно и так, но из моей практики случалось такое:
Представим, что для разных типов и групп файлов вышли 2 патча. Пусть это условно будут следующие файлы:
А, Б, В (.html)
Г, Д (.php)
По датам, в следующей последовательности вышли такие патчи:
Патч 1 - некритичный, касается одной функции, но при этом затрагивает 3 разных файла Г, Д и В из разных папок.
Патч 2 - критичный, тоже касается одной, совершенно другой функции и затрагивает 4 файла, но это файлы А, Б, Г и Д.
Учтите, что в этом случае, при создании патча-2 в файлах Г и Д уже будет код от патча 1 и, если вы проигнорировали этот патч, как некритичный, то вы рискуете получить ошибку на сайте вплоть до его неработоспособности. Это может произойти потому, что тот код, который остался от 1-го патча может дать непредсказуемый результат без недостающего файла В, котором код остался старым.
Понятна сложность ситуации с выбором приоритетов важности патчей?
в принципе все понятно, но вы сейчас обсуждаете вопрос по правке кода программистом до выхода нового патча, в данном случае естественно программист который правил код (если он штатный или на обслуживании должен проверить новые патчи на предмет несопоставимости) я же говорю, что по умолчанию и как позиционирует себя Viart - скачал поставил - протестил - оплатил - администрируешь - повышаешь продажи не должно быть вмешательства в код, вы тоже во многих темах предостеригаете пользователей об этом и большое вам спасибо за то что предлагаете решения без кодинга
Я имел в виду именно обычную ситуацию, как если бы выпускались патчи со статусами о их значимости и сами пользователи решали, какой патч ставить, а какой нет. Сейчас всё именно так и есть, но без упомянутых статусов - результат один и, для того, чтобы не возникали описанные выше ситуации, лучше ставить все патчи которые выходили соблюдая хронологию. А уж сможет это сделать сам пользователь или потребуется помощь - у всех по разному.
А, ну так при каждом обновлении русской сборки, в соответствующей теме на форуме сразу прикладывается готовый локализованный патч, но... опять-таки, для стандартного (дефолтного) локализованного дистрибутива. Если вы сами вносили изменения в код вашего сайта, то записываете, что и где, чтобы в таких случаях сравнить список ваших правленных файлов со списком файлов в патче.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки