Не могу заставить фильтр сортироваться по алфавиту.
Нужно внедрить сортировку в стандартные опции - производитель, тип товара.
Попробовал переключить в "особую опцию", но не понял где нужно воткнуть ORDER BY ...
Не могу заставить фильтр сортироваться по алфавиту.
Нужно внедрить сортировку в стандартные опции - производитель, тип товара.
Попробовал переключить в "особую опцию", но не понял где нужно воткнуть ORDER BY ...
ORDER BY там воткнуть некуда.
В недрах Viartshop 4.0.7 рождается примерно такой запрос:
Кстати, из текста запроса видно, что текст в поле Фильтр SQL From обязательно должен оканчиваться запятой.Код:SELECT COUNT( DISTINCT i.item_id ) AS total, Группировать поля для подсчета FROM Фильтр SQL From ((va_items i INNER JOIN va_items_categories ic ON i.item_id = ic.item_id)) WHERE i.is_showing =1 AND i.is_approved =1 AND ((i.hide_out_of_stock =1 AND i.stock_level >0) OR i.hide_out_of_stock =0 OR i.hide_out_of_stock IS NULL) AND (i.language_code IS NULL OR i.language_code = '' OR i.language_code = 'ru') AND i.sites_all =1 AND i.guest_access_level &2 AND ic.category_id =3 AND (Запрос SQL Where для подсчета) GROUP BY Группировать поля для подсчета
PS: Добавление "ORDER BY" в этот запрос ни на что не влияет, порядок формируется чуть раньше. Для решения проблемы можно добавить строку типа такой
в файл block_filter.php после строки 124.Код:$sql .= " ORDER BY 1;";
PPS: А можно добавить поле в настройки опции фильтра, а значение этого поля подставлять в вышеприведенную строку.
Последний раз редактировалось Aleksey; 26.06.2011 в 23:58.
Мерси!
В моем случае стандартного фильтра с единственной опцией (например Производитель) помогает конструкция
Код:$sql .= " ORDER BY 2";
дабы не плодить тему...
аналогичная проблема, только для 3.6.
как упорядочить типы товара и производителей?
заранее спасибо
чтобы, к примеру, на странице "печать" правильно выводились блоки, нужно добавить в SQL
запрос сортировку по полю "Название блока характеристик"
вот список файлов где используется таблица "Названия блоков характеристик"
например за карточку товара отвечает файл \blocks\block_product_details.php
нужно по аналогии с примером выше изменить сортировку в SQL запросе
Последний раз редактировалось Subbota; 30.12.2011 в 02:27.
Все наши проблемы начинаются внутри нас
Спасибо за ответ.
Прочёл... посмотрел... и понял, что я в этом не разбираюсь
P.S. Но если что, буду знать, к кому обращаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки