Как оптимизировать magento,? Сильно медленно грузятся страницы.
В свое время было только одно решение
Я изучал этот вопрос.
Платишь 500уе разработчикам и они оптимизируют.
Тоесть, "правильно" инсталлируют.
Я был в недоумении.
А если честно, то Магенто - это клас копрпоративных решений. Как и Битрикс.
И одно, и второе - тормозит.
Я уже взял выделенный сервер, но она все равно медлено работает. Плохо что еще хороших специалистов по этому движку практически нет.
Дело не в специалистах.
А в движке.
Сейчас есть масса примеров, как простые и быстрые движки набирают обороты быстрее неповоротливых монстров.
Так ведь всюду.
Закон дифференциации.
Кардинальное, но не очень дешевое решение 2 сервера - один под процессы, другой база данных всё остальное припарки - чуть больше трафик и всё ложится - ПРОВЕРЕНО на собственной шееКак оптимизировать magento,? Сильно медленно грузятся страницы.
Вместо денег на сервер - потратьте их на разработку нужного вам функционала в Виарт.
Это дешевле и 100% результат оправдания ваших ожиданий.
Попробуйте вначале на одном. Начнет тормозить перебросить базы и подключить второй вопрос 15 минут. Много факторов влияет . На Majento у нас был магазин год назад. Сейчас на том же сервереА одного мощного не хватит? Хотя по цене дешевле взять два слабых
без проблем корпоративный сайт на Joomla 1.5 и shop на Viartshop суммарный трафик 1000 -1500 уников Админ спит спокойноSupermicro 6015, CPU 2хIntel XeonQuadCore 2GHz, RAM 4GB FB, 2x146Gb SAS HDD (15000 rpm), RAID LSI, IPMI
Мадженто готовит версию 1.4, она в тестировании - обещают оптимизацию.
htt_://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/51945/
Я сам перевожу сейчас магазин на nginx - разница с Апачем в разы! Только пока не добился стабильной работы Кроме того: php-fpm, eaccelerator и куча примочек, о которых много на форуме мадженто. На самом деле надо повозиться.
Думаю будет весьма полезно почитать
- от настройки сервера до настройки самой magento
Может быть кто-то подскажет хороший проверенный хостинг для маженты без проблем с установкой? Заранее спасибо! -)
могу предложить свою площадку под маженто
Советы по ускорению Magento и настройке веб-сервера от самих разработчиков:
С начала 2008 года начало происходить разделение направления работы офисов в Лос-Анджелесе и в Киеве. Офис в США стал больше ориентирован на работу с клиентами, менеджмент, финансовые вопросы, тогда как офис в Киеве превратился в основную «девелоперскую» силу, где и происходит собственно полный процесс разработки Magento– с момента получения спецификаций проекта до его тестирования и выхода в свет.
Надо правильно настраивать сервер и тогда magento не тормозит, пример на обычном хостинге timeweb магазин с 1000 шт. товар отлично работает без тормозов. Там используют связку Apache и nginx
Макс. требования e Magento - к памяти, - на VDS, например, 512MB хватало едва-едва (при этом достаточно объемные скрипты у пхп - лимит стоит 64М и это мин., а остальное ест MySQL). При этом все практически летает, но для ускорения используются memcached и e-accelerator (тоже кушают память). Все летает если база данных одна (пусть и большая).
Необходимо отключить все логи magento - съедают места немерянно и таблицы MyISAM разрастаются неимоверно.
Ну и мозгов не жалеть, 1 гиг или 2 будет уже гораздо лучше.
У меня брат сисадмин - настроил так, что пока вопросов по магенто и её производительности нет вообще.
Правда у меня и сервак свой. Раньше без вмешательств работала так, что и с сайтом не хотелось работать, теперь на скорость не жалуюсь.
Количество товаров? Трафик? Фильтры, опции? Какое железо? Сайт покажите. А так ни о чем.
1. посмотрите дату первых постов)
2. опенкарт часто бывает вполне достаточно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки