Мало данных. Когда обнаружили, обновлялись ли, что обновили и т.д.
Все наши проблемы начинаются внутри нас
По закладкам. Подтверждено для версии 4.08RE win1251. В 4.08RE utf8 ошибки с кодировкой нет. Вылечат
Спамеры здесь долго не живут!
Откройте для себя такие замечательные элементы письменности, как знаки препинания!
Из опыта переноса Viart на хостинг. Надо было перенести Виарт с локального хостинга в подпапку другого уже работающего сайта. Виарт - редакция utf, а работающий сайт - в кодировке windows. Перенесли магазин - крякозябры (и на сайте и в админке). На всякий случай проверили все сопоставления в базе данных и перенесли ещё раз. Крякозябры. При изменении кодировки непосредственно браузера сайт отображается нормально. Добавили в файл htaccess строку "AddDefaultCharset UTF-8", но ничего не изменилось. Посмотрели настройки непосредственно хостинга. Там была указана кодировка win1251, сменили её на "по умолчанию" и всё заработало.
решил вспомнить про виарт и потестить 408 утф за февраль.
но, не тут то было.
доступ в пхпадмин ограниченный.
базу создаю в утф8 генерал си.
результат - таблицы в cравнении latin2_general_ci
Попробовал
AddDefaultCharset UTF-8, но эта строка ни чего не дала.
те совсем
Хостеры маткой Бозкой клянутся что ни при делах.
Но... вся морда кроме меню в вопросительных знаках прямо витрянка какая то
А вот в 408 за ноябрь такого вроде не было.
Ради интереса сменил локальной машине - на таблицы в cравнении latin2_general_ci Без вопросиков
ну я ж про хост говорил.
нет, конечно же можно сперва на денвере, а потом залить мускул на хост ( именно про хост я и писал).
Но за чем?
вот такие крякозябры. Скорее всего где то прописано в скрипте.
Возможный вариант на хосте не установлена локаль ru Попробуйте отредактировать название любого товара.
у меня там 3 сайта на вп 3 на дискузе 2.5, после виарта ставил китайский б2б - и все пучком ( только перевод корявый, а все остальное нормально))) )
те у китайцев вышло, в вп без проблем.
а тут наверно про какую то мелочь забыли предупредить наверно
по файлам искал латин есть admin_products_settings но там латин1, а в таблицах латин2 какого то лешего
Китайцы они все пучком Так дает отредактировать название или нет?
Редактировать текст?
да попробовал вон описание демо товара поменять
вот так как то получилось(DB ERROR 1267
Мы очень сожалеем, но при в процессе оформления произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте выполнить действие снова или обновить страницу в Вашем браузере, или вернуться на предыдущую страницу. Если ошибка повторяется, пожалуйста, сообщите об этом нам
с указанием текста ошибки ниже.
Page URL:
Referrer URL:
Database error: Invalid SQL: SELECT keyword_id FROM va_keywords WHERE keyword_name='Зашибись'
MySQL Error: Illegal mix of collations (latin2_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='
latin2_general_ci где то засела, хотя пару других скриптов еще поставил, было нормально.
может где то какие то права не выставил?
файлы 644, папки 755, инклюде 777
100% не выставлена локаль на сервере. Проходили. права тут ни причем. Если нет прав у самих попросить хостера поставить локаль ru utf8
Работать в двух кодировках пока ни одна база не может Illegal mix of collations
Последний раз редактировалось telestor; 27.11.2012 в 19:58.
я понимаю, что в 2 не может.
но какого вп, пзпб2б становяться с пол пинка?
мне трудно им аргументировать из-за этого(((
В пхпадмине выставить мне ничего не удасться - не все нужные пункты я могу наблюдать.
а переписка закончилась как всегда обращайтесь к разрабам.
а тут к хостерам)))
ну закину уже им завтра
посмотрим чем закончится.MySQL Error: Illegal mix of collations (latin2_general_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='
Хотя, обращение к начальству ускоряет все процессы, и даже процессоры ( каламбур родился )
Это не в В пхпадмине стандартный линуксовый дистрибутив идет с latin Нормальные хостеры настраивают На сервере локали ставятся 2 минуты
Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум -
Последний раз редактировалось telestor; 27.11.2012 в 20:18.
Хорошо. будем считать что проехали. Дальше мне писать уже нечего - будет флуд и оф
Уверен что ради меня ни кто не будет искать русский язык - русскоязычных сайтов там слишком мало ( хостер польский, серваки голландия)
Но другие скрипты нормально себя чувствуют при инстале чего то (((
Было такое же. Хостер Hetzner. Извинились и за 5 минут всё включили. У российских хостеров локал ру обычно установлен по умолчанию.
Последний раз редактировалось Georg; 28.11.2012 в 00:50.
поставил магазин с нуля
сам магазин отображается нормально, а вот админка вся в кракозябрах, приходится лезть и каждый раз переключать на UTF-8 Mozill'y
что надо сделать?
нашел небольшое решение
файлы из /templates/admin
открываем notepad++, ставим кодировку UTF-8, сохраняем, заливаем - все ОК
но для каждого файла так делать?!
сам задал вопрос - сам ответил
скачал
сконвертил в UTF-8 с BOM (без BOM бесплатная версия этой проги не конвертит)
залил - все ОК
Последний раз редактировалось lesnik; 15.03.2013 в 20:28.
Кодировка html-файлов тут вообще не причем. Проверьте на хосте настройки своего сайта - должно быть указано, что сайт в UTF-8. Браузер может определять кодировку по заголовку ответов сервера.
Последний раз редактировалось Дебагер; 16.03.2013 в 11:44.
где конкретно это можно проверить и как?
у меня и вКалькуляторе доставки также кракозябры
Последний раз редактировалось Фpукт; 18.03.2013 в 06:19.
Где-то в панели управления хостингом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки