Пол года назад я послал заявку на подключение ЯД к своему магазину. Ответ, помню, меня шокировал. Мало того, что комиссия системы составляет 5%, так еще и фраза "без перекладывания на покупателя" меня вообще убила. Это называется - хотим вкусно кушать и быть всем хорошими. Вы мне еще расскажите какие мне условия устанавливать в своем магазине! В общем забил я тогда на них и подключил один из агрегаторов.
И вот недавно по причине некислых аппетитов агрегатора, не очень дружественного интерфейса и грустного саппорта, я решил его сменить. Тут оказалось, что у многих систем расторгнуты отношения с ЯДами. Пришлось вернуться к мысли подключения Денег напрямую. Опять подал заявку. Пришло письмо с многобуквенным содержимым.
Суть его вкратце: вы нам должны много бумажек, потом еще много чего должны и не забудьте, что вы должны... и за это мы берем 5% с платежей.
Вот сижу, репу чешу. С одной стороны, можно, конечно поднапрячся, собрать все, выполнить весь этот безумный список требований. Они идиотские (я для открытия р/с меньше собирал документов), но вполне выполнимые. А с другой стороны вообще нет желания с ними работать. Даже лидер в этой области - WebMoney - не позволяет себе предъявлять подобные требования, да еще и диктовать условия работы.
В общем, вопрос: на сколько вообще популярна и востребована эта система? Может там платежей-то кот наплакал будет? У меня к сожалению, нет статистики по агрегатору - какой процент покупателей пользовался ЯДами.
И хотелось бы услышать отзывы тех, кто работает напрямую с Деньгами, много ли с ними геморроя? Просто если судить по началу, то ощущение, что "Геморрой" - это второе имя ЯнедексДенег.
И еще интересно услышать мнения - у ЯДов так дела в гору пошли, что они агрегаторы нафиг послали и для магазинов требования установили как будто одолжение делают, подключая свой сервис.
Социальные закладки