Коллеги, ищу команду владеющую навыками работы на ViArt shop.
Мне необходимо сделать магазин, дизайн уже есть, ТЗ тоже готово.
Отзовитесь, кто свободен и кто способен!
Жду.
Пишите Nikita@antiled.ru, Skype NikAntiled
Коллеги, ищу команду владеющую навыками работы на ViArt shop.
Мне необходимо сделать магазин, дизайн уже есть, ТЗ тоже готово.
Отзовитесь, кто свободен и кто способен!
Жду.
Пишите Nikita@antiled.ru, Skype NikAntiled
Удачи Вам в этом нереально трудном деле.
Найдете, если понравятся, то как освободитесь - поделитесь контактами в личку.
ИМХО основной и ОЧЕНЬ большой недостаток Viart - отсутствие толпы безработных разработчиков под данную платформу, на фрилансе спецов у которых Viart упоминается меньше десятка, реально работающих пара-тройка человек.
Для сравнения по Bitrix выдает сейчас 864 чел, листать портфолио рука устанет...
Последний раз редактировалось Anstrem; 29.01.2013 в 08:52.
работает с Виартом. Да и с Битриксом тоже...
Ну вот теперь тоже могу порекламировать
А вот и их работы по натягиванию стороннего дизайна (изготовлен одним фрилансером) на Viart 4.08RE
Детский магазинчик сделан очень стильно.
Могу совершенно определенно сказать, что интернет-магазин выглядит то что называется трастово и сделан в дизайне хорошего настроения. Сразу хочется что купить. ) Anstrem это ваш магазин ? Я вижу в окончании ссылок на товары цифры. Это артикулы? В этом есть смысл? Спасибо!
Ps. Пришлю к вам покупательницу на роликовые кеды )
Последний раз редактировалось yoko; 19.04.2013 в 19:53.
All you need is LOVE
Последний раз редактировалось oldmanager; 19.04.2013 в 20:50.
Пока объемы продаж явно выраженно зависят в основном от ассортиментных, ценовых, сезонных и т.п. факторов.
Зависимости от дизайна никакой не выявлено, да и вряд ли сможем это выявить просто в силу того что проект молодой, развивается - все время растет ассортимент, варианты доставки, маркетинг работает - слишком много параметров непосредственно влияющих на продажи изменяется...
Чисто по техническим характеристикам - типа процент отказов, глубина просмотра и т.п. - не вижу никакой разницы.
Ну и оборот просто скажем небольшой, а подобные зависимости хорошо отслеживаются только на большом потоке посетителей, когда усредненные по ним показатели меняются.
Но вообщем меня в последнюю очередь надо было спрашивать про полезность смены дизайна для продаж ибо я тут как раз самый главный противник этого.
Не то чтобы я не понимал что это тоже имеет значение, но ИМХО не на этом уровне развития магазина - геммороя очень много со сменой, реального выхлопа кроме эстетического удовольствия хозяев ИМХО нет.
Сложности правда в основном связаны с тем что там кроме дизайна попутно еще всякие "фишки" по функционалу реализовали, которых не было в Viart 4.08RE, правда не все еще настроено и используется. Но для примера видно уже главное меню, текстовые радиокнопки для размеров, навешивание как в каталоге так и в подробном описании, оригинальный баннер популярных товаров на главной, и еще куча каких то мелочей допиливалась по ходу, даже сразу не скажу что и где, это надо всю документацию и переписку поднимать по работам...
Только вот реально есть ли какое до всего этого дело покупателю ? Думаю не очень большое... ну то есть большинству конечно нравится, ну и собственно что с того, они от этого покупать больше не станут
А вот конкретная работа с покупателем, ассортиментом, ценами и рекламой - дают сразу ощутимый реальный результат, остальное же все вообщем людям ищущим конкретный товар "до лампочки".
Шрифтов да действительно похоже 5, впрочем не только на главной - они и на остальных страницах все используются. Попытка использовать в первых вариантах верстальщиками стандартные web шрифты убила дизайн напрочь, пришлось настоять на встройке дизайнерских.
Объем страниц конечно стал реально великоват... но я еще над оптимизацией позже попробую поработать, там над графикой можно поколдовать, спрайты объединить, что то в стили напрямую закодировать. В конце концов скорость интернета сейчас уже у большинства пользователей приличная даже на мобильниках, и на время загрузки скорее влияют ограничения браузеров по коннектам и количество элементов на странице, а не их размер.
Кстати по окончанию работ пока смотрел статистику посещений обнаружил интересный факт - количество пользователей с Mobile Safari уже превысило 15% (12% - iPad, остальные iPhone). Не знаю может касается конкретно моего контингента клиентов, но процент владельцев iPad-ов ходящих по интернет магазинам с них меня честно удивил. Кстати к вопросу что популярнее iOS или Android - проценты mobile Crome и Opera практически равны нулю. Странность в том что подавляющее (по статистикам производителей) превосходство по количеству продаж Android телефонов и планшетов никак не сказывается на количестве пользующихся интернетом на них - не пользуются покупатели Android телефонов и планшетов интернетом, ну или по крайней мере по магазинам не ходят. Это к вопросу под какую мобильную платформу имеет смысл делать спец. версию магазина (спам предложения на эту тему в последнее время поступают чуть ли не каждый день)
Последний раз редактировалось Anstrem; 20.04.2013 в 15:00.
на ViArt v4.08 RE
Да, артикул производителя.
Аргументированно не отвечу. Так сложилось. Есть какой то процент покупателей ищущих конкретную модель конкретного производителя, а не по названию/картинке. Хотя впрочем это слабое объяснение - ибо поисковик прекрасно вытащил бы артикул и из свойств товара, если бы он был там показан, а не в названии.
Были мысли чтобы перейти на такой вариант, убрав его из названия... но вообщем пока не доходят руки.
Наличие данных цифр на странице каталога как и доступных размеров это требование менеджеров работающих с клиентами - т.к. это их основной рабочий интерфейс при общении с покупателями - им так проще искать и объясняться с ними.
Если же на странице каталога написать 150 раз одно и тоже название типа "Кроссовки", то по телефону, чтобы точно определить какие имеются ввиду, придется больно много времени тратить на идентификацию, а так циферки назвали на конце и обе стороны сразу точно поняли о чем речь.
Но повторюсь теоретической или какой то аргументированной базы под этим никакой нет, возможно это и не правильно - что то откуда то копируем, что то сами придумываем, вообщем по старинке все - ползем путем собственных проб и ошибок
Последний раз редактировалось Anstrem; 20.04.2013 в 05:41.
на ViArt v4.08 RE
Обратите внимание на спецразработки для этого проекта: 1) слайдер производителей на главной, где необходимые производители указываются админом произвольно указанием их ид 2) двухмерный слайдер Популярные товары - листается как вправо влево, так и повкладочно. Заголовки вкладок задаются админом 3) вывод отзывов с их листанием без перезагрузки страницы 4) возможность создания в админпанели произвольного набора иконок произвольно затем выбираемых для показа товара. И т.д.
А Вы можете, в качестве продолжения PR-компании , озвучить здесь цены на перечисленные выше "спецразработки"?
Я понимаю, что всё индивидуально, но хотелось бы иметь хоть какое-то представление.
По ценам вопрос поддерживаю. Все чаще смотрю на задачи клиентов глазами разработчика...
Увеличу продажи в вашем бизнесе. Бизнес-консультации.
Понравилось решение с иконками) как реализовали?
Cамо решение скопировано по моей просьбе с кучи сайтов где аналогичное есть. Сейчас видел и поинтереснее стали уже делать варианты.
Как конкретно программно реализовано это к onvolga.ru вопрос, а чисто по "юзабилити" сделано несколько "на коленке", скажем так не очень удобно... но жить можно.
Просто в системе заведена таблица еще одна, там прописаны иконки разные "Название - ссылка на картинку" + сделали в админке страничку для их добавления и у каждого товара добавили свойство - можно добавить ему одну или несколько иконок или удалить,местоположение иконок фиксированное в коде. Собственно это все. Т.е. полностью ручной контроль и никакой автоматизации...
После полугода использования ИМХО хочется к этому:
а) групповые операции - т.е. навешивать один и тот же ярлык сразу на группу товаров, или на все товары категории и т.п., этого сейчас нет;
Теоретически для большинства свойств товаров в Viart по умолчанию есть возможность групповых операций, но в эту часть админки иконки не встраивали.
б) для скидкок нужны "интеллектуальные" иконки - подразумеваю под этим что к товару со скидкой автоматически подбирается соответствующая размеру скидки иконка (либо процент скидки на ней выводится округленно непосредственно после вывода) - а то несколько проблематично при смене цен вручную перенавешивать иконки на сотни товаров.
А вообще такие автонавешиваемые иконки можно придумать не только по %% скидки, но и по другим свойствам товара (сезон например, состав материалов 100% хлопок или WOOL например) и если совсем хорошо подумать, то напрашивается на самом деле механизм аналогичный фильтрам... только не отсеивающий товары по фильтру, а навешивающий определенные иконки в соответствии с установленными условиями. Т.е. пишем условия отбора товаров и для соответствующих этому условию добавляем определенный ярлык - причем ограниченную часть с выводом на странице каталога и все на странице с подробным описанием где нибудь рядом с фото - у многих производителей по крайней мере одежды и обуви в каталогах обычно присутствуют такие значки, лейблы для своих фирменных технологий или свойств материала.
Последний раз редактировалось Anstrem; 30.12.2013 в 10:36.
на ViArt v4.08 RE
Иконки на Виарте по типу ярлыков теххарактеристик - пример здесь
Но без отбора/фильтрации.
Последний раз редактировалось oldmanager; 01.01.2014 в 11:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки